Меню
Авторизация

Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе

РаспечататьРаспечатать

Стручковая фасоль в томатном соусе – это полезное, легкое, низкокалорийное и вкусное блюдо. Можно подавать как овощной гарнир к рису для постных и вегетарианских блюд, так и к мясу или курице.

Для данного рецепта подойдет любая стручковая (спаржевая) фасоль – зеленая или фиолетовая. Во время термической обработки окраска с фиолетового меняется на ярко зеленую. Выбирайте свежую без жестких волокон и внутреннего «пергаментного» слоя. Для этого пред покупкой сломите один стручок, при ломании он должен издавать характерный хруст, если стручок начинает прогибаться – значит фасоль перезрела и лучше отказаться от покупки.

Можно свежую фасоль заменить на замороженную. При покупке обратите внимание на срок годности, а также отсутствие льда. Лёд указывает на то, что фасоль уже размораживалась.

Запеканка картофельная с фаршем и овощами
Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 500 г.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 луковица.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Свежая зелень петрушки — несколько веточек.
  • Паприка или другие специи – щепотка.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное или оливковое масло — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе. Приготовление, шаг 1
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. В кастрюлю налить 1 л воды, поставить на огонь до закипания.
  2. Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе. Приготовление, шаг 2
    Стручковую фасоль помыть, срезать с обеих сторон кончики, нарезать кусочками среднего размера.
  3. Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе. Приготовление, шаг 3
    Нарезанную фасоль поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить на среднем огне минут 5. После готовки откинуть бобовые на дуршлаг. И для сохранения цвета промыть холодной водой.
  4. Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе. Приготовление, шаг 4
    Головку репчатого лука очистить, нарезать полукольцами. Один или два зубчика чеснока мелко порубить или продавить через пресс.
  5. Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе. Приготовление, шаг 5
    В сковороду, налить растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить овощи на небольшом огне до прозрачности лука (минуты 3-4).
  6. Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе. Приготовление, шаг 6
    В сковороду к луку добавить отварную до полуготовности стручковую фасоль.
  7. Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе. Приготовление, шаг 7
    Помидоры очистить от кожуры (бланшировать). На томатах сделать крестообразный надрез кожуры, опустить помидор с надрезами в кипящую воду на 10-15 секунд, после чего сразу остудить, опустив в ледяную воду. Кожура отстанет очень легко. Очищенные от кожуры помидоры нарезать небольшими кубиками. При желании помидоры можно натереть на терке.
  8. Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе. Приготовление, шаг 8
    Перетертые помидоры добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить сухую паприку и другие любимые специи. Тушить фасоль в томатном соусе 5-7 минут. В готовое блюдо добавить мелко нарезанную петрушку. Блюдо подавать горячим.

Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе готова. Приятного аппетита!

20.11.2019
Оценить: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.