Стручковая фасоль в томатном соусе – это полезное, легкое, низкокалорийное и вкусное блюдо. Можно подавать как овощной гарнир к рису для постных и вегетарианских блюд, так и к мясу или курице.
Для данного рецепта подойдет любая стручковая (спаржевая) фасоль – зеленая или фиолетовая. Во время термической обработки окраска с фиолетового меняется на ярко зеленую. Выбирайте свежую без жестких волокон и внутреннего «пергаментного» слоя. Для этого пред покупкой сломите один стручок, при ломании он должен издавать характерный хруст, если стручок начинает прогибаться – значит фасоль перезрела и лучше отказаться от покупки.
Можно свежую фасоль заменить на замороженную. При покупке обратите внимание на срок годности, а также отсутствие льда. Лёд указывает на то, что фасоль уже размораживалась.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе готова. Приятного аппетита!
© 2008–2024 www.kukuzya.ru
Всё для родителей о малышах
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-51550 выдано Роскомнадзором 26.10.2012г.
Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.