Скрининг
- Юрьевна
- Свой человек
- Реальное имя: Настя
- Моё положение: Просто маманя
- Контактная информация:
Re: Скрининг
stes,
на этом сайте читала, может будет в помощь: http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-b ... nshchinami" onclick="window.open(this.href);return false;
про молочку: http://www.kukuzya.ru/page/obespechenie ... raste-do-3" onclick="window.open(this.href);return false;
на этом сайте читала, может будет в помощь: http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-b ... nshchinami" onclick="window.open(this.href);return false;
про молочку: http://www.kukuzya.ru/page/obespechenie ... raste-do-3" onclick="window.open(this.href);return false;
- Юляша23
- Заинтересованный
- Реальное имя: Юляша
- Моё положение: жду малыша
называть больных деток уродами-как минимум низко.у меня родной брат инвалид.но я не считаю его уродом.стыдно за людей,которые так отзываются,и в итоге и своих детей воспитывают по таким же нормам.Юрьевна писал(а):
Почему ты не сможешь пойти на аборт? Зачем уродов рожать и потом всю жизнь мучить и малыша и себя? Или есть какие-то медицинские запреты для определенной категории женщин?( по здоровью)
- Юрьевна
- Свой человек
- Контактная информация:
Я уважительно отношусь и к старости и к больным людям и никогда не стану принебрегать общением даже если у человека какие-то пороки развития или недостатки.Что за глупости? Речь идет о пороках, которые выявляются на узи , а это даунизм в первую очередь...а это означает безсознательное существование для подобного человека. Не понимаю для чего такие жертвы? зачем рожать таких детей и мучить и себя всю жизнь и его? Ты наверное действительно не осознаешь все меру ответственности и не рисуешь себе в головушке дальнейшее свое будущее с таким ребенком. Низко, дорогая моя...пожалеть денег на узи, родить и потом отдать такого ребенка в соответствующее учреждение, потому что ты молодая поймешь потом, что жить то хочется, иметь полноценную семью хочется, а не сидеть днем и ночью с таким ребенком. Так что не надо мне тут о моральности.Юляша23 писал(а):называть больных деток уродами-как минимум низко.у меня родной брат инвалид.но я не считаю его уродом.стыдно за людей,которые так отзываются,и в итоге и своих детей воспитывают по таким же нормам.Юрьевна писал(а):
Почему ты не сможешь пойти на аборт? Зачем уродов рожать и потом всю жизнь мучить и малыша и себя? Или есть какие-то медицинские запреты для определенной категории женщин?( по здоровью)
- Юляша23
- Заинтересованный
нет.я прекрасно осознаю своей "головушкой",как ты выразилась, какая ответственность падает на родителей особенных деток.никто денег на узи не жалеет,просто не один пример(на моих глазах прошу заметить) ошибочного узи,когда ставят страшный диагноз,а в итоге рождается здоровый ребенок.а скрининг-это всего лишь анализ крови,как дополнение к узи,который никаких гарантий не даёт,а всего лишь ответ в приблизительных долях.мне тоже ни к чему о морали говорить.я принимаю непосредственное участие в воспитании такого ребенка.и зацепилась я за то как ты выразилась "уродов рожать".приняла близко к сердцу и стало очень обидно.возможно мы просто неправильно друг друга поняли.и ни к чему беременным спорить.желаю лёгких безболезненных родов и здоровья твоему счастью!!!
- Юрьевна
- Свой человек
- Контактная информация:
Ни в коем случае не хотела никого обидеть или тем более задеть таким высказыванием, извини если определение "Урод" тебя задело...но тем неменее я убеждена ,что подобных детишек порождать не стоит. Сейчас технологии исследования довольно точны и скрининг не зря делают (кровь + узи), а чтобы сопоставить цифры и уменьшить риск рождения нездорового ребенка. Может я действительно сухарь, но считаю нужным в таком случае делать аборт, а не надеяться что медицина ошибется, потому что потом за твое принятое решение отвечать тебе всю жизнь. Врагу не пожелаешь такого ребенка. А в целом, мы все не идеальны и очень много людей рождается с теми или иными пороками развития и я убеждена, что любой сознательный человек даже с отклонениями в развитии может прожить вполне счастливую жизнь, иметь семью и любовь. Нам действительно делить нечего, желаю здоровья и твоему счастью. Береги себя! Но ты все таки больше не делай таких поспешных выводов о том, как я буду воспитывать своих детей...по крайней мере, мои дети точно будут знать правила поведения в общественных местах, знать уважение к старости и не делить людей на плохих и хороших по их физическим данным и одежде, а будут стараться судить о людях по поступкам.Юляша23 писал(а):нет.я прекрасно осознаю своей "головушкой",как ты выразилась, какая ответственность падает на родителей особенных деток.никто денег на узи не жалеет,просто не один пример(на моих глазах прошу заметить) ошибочного узи,когда ставят страшный диагноз,а в итоге рождается здоровый ребенок.а скрининг-это всего лишь анализ крови,как дополнение к узи,который никаких гарантий не даёт,а всего лишь ответ в приблизительных долях.мне тоже ни к чему о морали говорить.я принимаю непосредственное участие в воспитании такого ребенка.и зацепилась я за то как ты выразилась "уродов рожать".приняла близко к сердцу и стало очень обидно.возможно мы просто неправильно друг друга поняли.и ни к чему беременным спорить.желаю лёгких безболезненных родов и здоровья твоему счастью!!!
- Юляша23
- Заинтересованный
- Юрьевна
- Свой человек
- Контактная информация:
Скрининг - это кровь и узи вместе. Сначала направляют на узи, потом сразу на кровь.Если я правильно поняла, то узи делали давно. Мне Г. говорила что между узи и анализом крови не должно быть больше 3 дней, поэтому у кого скрининг - тех у нас пропускают без очереди. В любом случае, желаю чтобы все было хорошо! Оно и будет обязательно хорошо! Родишь здоровую ляльку!...а вообще, я рада что вся эта куча анализов позади уже)) как на работу ходишь, кровососы...пьют и пьют кровь)Юляша23 писал(а):вот и хорошо!) я кстати 6 числа иду на скрининг(кровь).узи уже делали в 10 недель с копейкками.сказали что этого достаточно.в 12 не надо будет делать.вот посмотрю на цифры. надеюсь всё ок будет) у нас малого никто еще плохимсловом не называл(тьфу тьфу),а дома запрещено даже слово "инвалид".
- Юляша23
- Заинтересованный
-
- Заинтересованный
А второе узи и кровь , я так понимаю можно и нужно сдавать в разное время узи между 20-24 неделей, а кровь 16-18 максимум по 20 неделю
Блин, посмотрим, что моя матрена из жк скажет у меня уже 18 недель
- Юрьевна
- Свой человек
- Контактная информация:
Так и скажи в ЖК " Тетя...мотя...скрининг делается кровь + узи...требую направление!!" Можно конечно и иными словами)))
Во время беременности обязательными для всех будущих мам являются приведенные ниже исследования.
10-14 недель – первый скрининг - берется кровь из вены для генетического исследования на синдром Дауна и проводится УЗИ для определения толщины шейно-воротниковой зоны. Если по результатам выявлены отклонения от нормы, беременная женщина направляется на более углубленный генетический анализ (биопсия ворсинок хориона).
16-20 недель – второй скрининг на пороки развития (второе УЗИ), тройной гормональный тест по крови.
- Юрьевна
- Свой человек
- Контактная информация:
Мне и первый и второй раз давали направления на узи и кровь в пределах 3 дней между ними и тряслись чтобы я обязательно сдала в этот деньstes писал(а):А второе узи и кровь , я так понимаю можно и нужно сдавать в разное время узи между 20-24 неделей, а кровь 16-18 максимум по 20 неделю
- nata2208
- Житель форума
- Реальное имя: Наталья
- Моё положение: дважды мама
Мдааа, слушаю и поражаюсь! Я за все скрининги (УЗИ и кровь) платила, витамины сама покупала, причем когда почти все пропила спросила своего врача, какие лучше пить,она сказала, что нечего пить всякую химию, витамины должны получать из продуктов(ну ладно сейчас осень,а зимой где я нормальные фрукты возьму). Так вобщем запретила мне пить витамины,а зубы стали крошиться..... Может я конечно и глупая и не понимаю ничего (по мнению врача) , но все равно буду покупать и пить, а то к концу беременности буду лысая и без зубов. А вот кровь я сдавала в 16недель,а узи 21 делала.Так направили!
- Юляша23
- Заинтересованный
в жк все бесплатно делают,но как то по китайски(по крайней мере в моей).подруга в платную ездила,я видать тоже так сделаю.а на счет витаминов....мне тоже врач сказала-фолиевая и вит.Е. всё остальное не усваивается. ну как не усваивается то? я всё равно пью витаминки.купила в аптеке комплевит для беременных.и то волосы лезут как сумасшедшие!)nata2208 писал(а):Мдааа, слушаю и поражаюсь! Я за все скрининги (УЗИ и кровь) платила, витамины сама покупала, причем когда почти все пропила спросила своего врача, какие лучше пить,она сказала, что нечего пить всякую химию, витамины должны получать из продуктов(ну ладно сейчас осень,а зимой где я нормальные фрукты возьму). Так вобщем запретила мне пить витамины,а зубы стали крошиться..... Может я конечно и глупая и не понимаю ничего (по мнению врача) , но все равно буду покупать и пить, а то к концу беременности буду лысая и без зубов. А вот кровь я сдавала в 16недель,а узи 21 делала.Так направили!
- nata2208
- Житель форума
- Реальное имя: Наталья
- Моё положение: дважды мама
А меня тошнит с компливита, витрум вроде нормально! А в начале тоже пила фольку,вит Е и магне-В6(это советовала зав.отделения в гинекологии,когда лежала на сохранении) Сейчас то все равно надо что-то посущественней.Юляша23 писал(а): в жк все бесплатно делают,но как то по китайски(по крайней мере в моей).подруга в платную ездила,я видать тоже так сделаю.а на счет витаминов....мне тоже врач сказала-фолиевая и вит.Е. всё остальное не усваивается. ну как не усваивается то? я всё равно пью витаминки.купила в аптеке комплевит для беременных.и то волосы лезут как сумасшедшие!)
- Юрьевна
- Свой человек
- Контактная информация:
В начале беременности мне тоже назначали только фоливоевою, витамин Е и йодомарин ( правда он показан только тем у кого все нормально с щитавиткой, тоже проверяют в ЖК перед тем как выписать табл). Магний В6 действительно показан тем, у кого есть угроза выкидыша. У меня была на 25 примерно неделе и мне прописали по 2 таблетки Магниума В6, кстати, есть хороший заменитель . Называется Магнелиус. Дозировка таже, только другой производитель и они немного дешевле. Я его брала. Месяцев с 3 мне отменили витамин Е и назначили дополнительно Поливитамины. Я пила Витрум, а к концу беременности мне отменили поливитамины чтобы ребенок очень крупным не был. В середине беременности стали плохими волосы и стали болеть суставы- мне выписали Калиций Д3 Никомед, но сказали не злоупотреблять. Типо перестали суставы болеть-переставать пить. Еще выписывали Мальтофер - когда были проблемы с гемоглобином. Но в норме , если убрать все периодические недуги, то в беременность я пила после 3 месяцев: 1 табл Йодомарина, 1 табл Поливитамина, 1 таблетку Мальтофера и 1 табл Магн В6
Не слушайте, пейте витаминки. Чтобы получить суточную норму витамина С, к примеру, надо съесть килограмм апельсинов за день. Кушайте овощи и фрукты в дополнении, творог.
Я своему гинекологу беззаветно верила, потому что у меня была заведующая ЖК...так получилось...пока я ходила беременной, она из простого Г. стала заведующей и не бросила меня, довела до конца. Постоянно ездила на конференции и обучение.
Не слушайте, пейте витаминки. Чтобы получить суточную норму витамина С, к примеру, надо съесть килограмм апельсинов за день. Кушайте овощи и фрукты в дополнении, творог.
Я своему гинекологу беззаветно верила, потому что у меня была заведующая ЖК...так получилось...пока я ходила беременной, она из простого Г. стала заведующей и не бросила меня, довела до конца. Постоянно ездила на конференции и обучение.