Подскажите пожалуйста, каков необходимый список документов для совершения купли-продажи квартиры (для регистрации сделки в юстиции), если для оплаты продавцу привлекается материнский капитал, а на сделке в качестве покупателя будет присутствовать только папа, без супруги и детей?
Все дети в семье - до 14 лет.
Список документов для сделки с материнским капиталом
-
- Случайный прохожий
- Реальное имя: Oleg
- Моё положение: многодетный папа
- Контактная информация:
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: Список документов для сделки с материнским капиталом
Все документы, необходимые для обычной сделки к-п квартиры, а также нотариальное согласие супруги, сертификат на материнский капитал, письменное обязательство лица оформить в общую собственность с определением размера долей.Oleg писал(а):Подскажите пожалуйста, каков необходимый список документов для совершения купли-продажи квартиры (для регистрации сделки в юстиции), если для оплаты продавцу привлекается материнский капитал, а на сделке в качестве покупателя будет присутствовать только папа, без супруги и детей?
Все дети в семье - до 14 лет.
Разрешение органа опеки и попечительства на совершение сделки по приобретению жилого помещения не требуется.
Но более точный список необходимых документов можете получить при обращении в управление Федеральной службы гос.регистрации.
-
- Случайный прохожий
- Реальное имя: Oleg
- Моё положение: многодетный папа
- Контактная информация:
Re: Список документов для сделки с материнским капиталом
Вот и завершилась моя сделка
Мне потребовалась только доверенность от супруги на покупку ДОЛИ квартиры + оригиналы свидетельств о рождении детей.
Жаль только, что в ходе сделки была основательно размыта моя и супруги доля в квартире. Я уже потом понял, что зря я это сделал
Мы такое обязательство не делали. Сразу оформили собственность на всех поровну т.е. каждому выделили фиксированную долю.письменное обязательство лица оформить в общую собственность с определением размера долей
Мне потребовалась только доверенность от супруги на покупку ДОЛИ квартиры + оригиналы свидетельств о рождении детей.
Жаль только, что в ходе сделки была основательно размыта моя и супруги доля в квартире. Я уже потом понял, что зря я это сделал