На какие выплаты я имею права?
-
- Заинтересованный
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: Мамочка сыночка и доченьки
На какие выплаты я имею права?
Здравствуйте, у меня ситуация такова: у меня двое детей (1,11мес и 2мес) муж, который официально негде не работает и не работал(нет трудовой книжки) и я, которая тоже не работаю так как сижу с детьми.(но есть трудовая книжка) Мы живем в съемной квартире в МО. Муж и старший ребенок прописаны в этой квартире, а я недавно приобрела гражданство РФ и пока нигде еще не прописана с дочкой. В эту квартиру прописаться нам пока не удается. Если я сделаю регистрацию, то на какие выплаты мы можем расчитывать, и от куда взять справку о доходах, чтобы получить статус малообеспеченная семья?
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: На какие выплаты я имею права?
На федеральные пособия и пособие МО на 1 ребенка, так как право на пособия из бюджета МО возникает только у граждан РФ или иностранных граждан, имеющих место жительства в МО.elimir писал(а):Здравствуйте, у меня ситуация такова: у меня двое детей (1,11мес и 2мес) муж, который официально негде не работает и не работал(нет трудовой книжки) и я, которая тоже не работаю так как сижу с детьми.(но есть трудовая книжка) Мы живем в съемной квартире в МО. Муж и старший ребенок прописаны в этой квартире, а я недавно приобрела гражданство РФ и пока нигде еще не прописана с дочкой. В эту квартиру прописаться нам пока не удается. Если я сделаю регистрацию, то на какие выплаты мы можем расчитывать, и от куда взять справку о доходах, чтобы получить статус малообеспеченная семья?
Письмо от 28 февраля 2005 года № 4-323исх "О применении Порядка исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка в МО"
В случае незанятости родителей (отсутствие факта занятости у заявителя не является основанием для отказа в назначении пособия) гражданин, обратившийся за назначением пособия на ребенка, должен указать в заявлении о данном факте, а значит, и об отсутствии дохода, и подтвердить факт незанятости документом из территориального отделения государственной службы занятости населения Московской области.