Из декрета в декрет по новому закону Помогите разобраться
-
- Случайный прохожий
Из декрета в декрет по новому закону Помогите разобраться
Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста.На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет (сыну 2,2 года),в отпуск по БиР ушла с 31 декабря 2008г.,в отпуск по уходу за ребенком с 20 мая 2009 г.Сейчас я снова беременна и отпуск по БиР начинается с 8 июня 2011г., т.е.я ухожу во второй декрет не выходя на работу.Как я понимаю по новому закону (с 1 января 2011г.) отпуск по БиР и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет мне должны рассчитать исходя из средней зарплаты за 2007-2008г.г., а если я напишу заявление на рассчет по старому закону (2010 г.) в этом случае отпуск по БиР я должна получить такой же как и в первый раз?И как мне дожны рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (40% от среднего или от оклада)?Помогите разобраться.
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: Из декрета в декрет в 20011г.
Здравствуйте! Пособие по БиР примерно должно быть таким же. Примерный, потому, что расчетный период немного сдвинется и возьмут 12 месяцев перед отпуском по уходу за 1 ребенком. Пособие по уходу за 2 ребенком - только из оклада.
-
- Новичок
- Реальное имя: Ирина
- Моё положение: мама
Из декрета в декрет
Всем здравствуйте. Я не совсем поняла вот какую ситуацию.На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и в то же время жду второго ребенка. Отпуск по БиР наступает в конце августа.Будет ли выплачиваться пособия до 1,5 лет второму рбенку,или только пособие по БиР? Или то и другое выплачивается? Зарание спасибо за ответ!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Из декрета в декрет. Пособия до 1,5лет на второго ребенк
п 3.статьи 10 закона 255-ФЗIrGa181 писал(а):Всем здравствуйте. Я не совсем поняла вот какую ситуацию.На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и в то же время жду второго ребенка. Отпуск по БиР наступает в конце августа.Будет ли выплачиваться пособия до 1,5 лет второму рбенку,или только пособие по БиР? Или то и другое выплачивается? Зарание спасибо за ответ!
В случае, если в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у нее наступает отпуск по беременности и родам, она имеет право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков.
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте, меня тоже интересует этот вопрос. Т.е. я так поняла, что на второго ребенка платится либо пособие по БиР либо до 1.5 лет? и то и другое как при рождении первого ребенка выплачиваться не будет?
-
- Новичок
Здравствуйте. Как я поняла из ответа Levika " в том случае,если вы находитесь в отпуске по уходу до 1,5лет", а если вы уходите в отпуск по беременности и родам(140 дней б/л)9- от 1,5 до 3 лет,то выплачивается и то и другое, как и при рождении 1-го ребенка.Танюнюша писал(а):Здравствуйте, меня тоже интересует этот вопрос. Т.е. я так поняла, что на второго ребенка платится либо пособие по БиР либо до 1.5 лет? и то и другое как при рождении первого ребенка выплачиваться не будет?
-
- Случайный прохожий
Подскажите пожалуйста! Я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Отпуск заканчивается 1 декабря 2011 г. Но я снова беременна и по идее в начале октября 2011 будет выдан лист на новый отпуск по беременности и родам (рожать в середине декабря). Как мне будут рассчитывать его и пособие по уходу за вторым ребенком (до 1,5 лет)...И как лучше поступить? Договориться с руководством и оформить выход на работу хотя бы на пару месяцев или не стоит?моя белая з/п на момент ухода в первый отпуск составляла 18500 руб...Теперь оклад по моей должности повысили до 21000 руб..Повлияет ли это как-то серьезно на выплаты? Первый отпуск по беременности и родам с марта 2010 по август 2010..далее по уходу за ребенком (по декабрь 2011) И получать я буду также как получала на первого ребенка?
-
- Новичок
Вам выплаты на выбор... или отпуск ПБиР или до 1,5лет.(Проконсультируйтесь какова сумма будет в первом или во втором случае у себя в бухгалтерии).А по поводу того,что у вас повысили оклад:вы можете выйти на работу хоть на один день. Не обязательно на месяц или два.Да,действительно,это повлияет на выплаты значительно.almi писал(а):Подскажите пожалуйста! Я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Отпуск заканчивается 1 декабря 2011 г. Но я снова беременна и по идее в начале октября 2011 будет выдан лист на новый отпуск по беременности и родам (рожать в середине декабря). Как мне будут рассчитывать его и пособие по уходу за вторым ребенком (до 1,5 лет)...И как лучше поступить? Договориться с руководством и оформить выход на работу хотя бы на пару месяцев или не стоит?моя белая з/п на момент ухода в первый отпуск составляла 18500 руб...Теперь оклад по моей должности повысили до 21000 руб..Повлияет ли это как-то серьезно на выплаты? Первый отпуск по беременности и родам с марта 2010 по август 2010..далее по уходу за ребенком (по декабрь 2011) И получать я буду также как получала на первого ребенка?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Ситуацию "из декрета в декрет" можете прочитать в статьеalmi писал(а): Как мне будут рассчитывать его и пособие по уходу за вторым ребенком (до 1,5 лет)...И как лучше поступить?
Коротко по "старым правилам": без выхода на работу пособие по БиР из расчета, как перед 1 отпуском по уходу, что будет немного меньше, чем если выйти на работу, пособие по уходу в любом случае из нового оклада.
-
- Случайный прохожий
Здраствуйте! Я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. В конце октября снова ухожу в декрет. Хотела выйти на работу, т.к. выплата будет больше, чем я просто пойду в декрет (к окладу выплачивают премию 25% ежемесячно, соответственно сумма для расчета будет больше).Мне предложили пойти в ежегодный оплачиваемый отпуск. Выгодно ли мне? И как расчетать сумму пособия по БиР?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Мне не совсем понятно, зачем вам предложили такой вариант, при расчете "по-старому" период отпуска и суммы при расчете пособия по БиР не учитываются. Если выходите на работу - это будет новый расчетный период, если нет, то пособие по БиР - расчетный период такой, как был у отпуска по уходу; по уходу за 2 ребенком - из оклада.katrin2906 писал(а):Здраствуйте! Я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. В конце октября снова ухожу в декрет. Хотела выйти на работу, т.к. выплата будет больше, чем я просто пойду в декрет (к окладу выплачивают премию 25% ежемесячно, соответственно сумма для расчета будет больше).Мне предложили пойти в ежегодный оплачиваемый отпуск. Выгодно ли мне? И как расчетать сумму пособия по БиР?
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте. Ситуация такая. Родила в июле 2010. Ежегодный отпуск отгуляла до декрета по соображениям здоровья. Декретный был с мая до конца сентября 2010. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет заканчивается в январе 2012. Через неделю после его окончания снова ухожу в декретный отпуск, т.е. во время отпуска до 3-х лет. Разъясните, пожалуйста, как лучше поступить, чтобы приобрести максимум материальной выгоды при получении всех возможных причитающихся пособий на работе? Могу выйти на работу на какой-либо срок, например, на неделю перед новым годом, т.к. выплачивается годовая премия, к тому же наверняка было увеличение зарплаты в 2011 и, возможно, успеют повысить с января 2012. Если я выйду на работу до окончания отпуска до 1,5 лет, как это отразится на пособии на первого ребенка? Буду ли я иметь право на очередной ежегодный отпуск после выхода на работу? Могу ли претендовать на неполную рабочую неделю? Целесообразно ли поработать во время декретного отпуска? И еще: если было увеличение зарплаты во время нахождения в отпуске по уходу, то должно ли быть перерасчитано пособие на ребенка? Заранее спасибо за ответ.
-
- Случайный прохожий
- Реальное имя: Ольга
- Моё положение: многодетная мама
Здравствуйте. Разъясните и мне, пожалуйста. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, в декабре 2011 снова наступает отпуск по беременности и родам. До первого декретного (январь 2009) проработала в данной организации 11 месяцев. Как мне будут рассчитывать пособия, и как сделать это правильнее? Спасибо.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Если вы выходите на работу на полный рабочий день - право на получение пособия до 1,5 лет вы утрачиваете. Пособие по БиР - расчет как перед отпуском по уходу за 1 ребенком, пособие по уходу за 2 - из увеличенного оклада (если оклад повысят всем работникам до ухода в отпуск по уходу).Марусенька писал(а):Могу выйти на работу на какой-либо срок, например, на неделю перед новым годом, т.к. выплачивается годовая премия, к тому же наверняка было увеличение зарплаты в 2011 и, возможно, успеют повысить с января 2012. Если я выйду на работу до окончания отпуска до 1,5 лет, как это отразится на пособии на первого ребенка? Буду ли я иметь право на очередной ежегодный отпуск после выхода на работу? Могу ли претендовать на неполную рабочую неделю? Целесообразно ли поработать во время декретного отпуска?
Если выйти на неполный рабочий день - этот период будет учитываться при определении пособия по БиР и по уходу, но так как заработок будет пропорционален отработанному времени - пособия будут гораздо меньше.
Повышение оклада никак не отражается на пособиях, так как расчет производится ДО наступления страхового случая.И еще: если было увеличение зарплаты во время нахождения в отпуске по уходу, то должно ли быть перерасчитано пособие на ребенка? Заранее спасибо за ответ.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Пособие по БиР - расчетный период, как перед отпуском по уходу, пособие по уходу - 40% от оклада.Ольжанка писал(а):Здравствуйте. Разъясните и мне, пожалуйста. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, в декабре 2011 снова наступает отпуск по беременности и родам. До первого декретного (январь 2009) проработала в данной организации 11 месяцев. Как мне будут рассчитывать пособия, и как сделать это правильнее? Спасибо.
Пишете заявление о прерывании отпуска по уходу и предоставлении отпуска по БиР.