[Машер] Домик мамы и Венечки
Правила форума
Каждый пользователь может создать один личный домик (тему). При создании своего домика придерживайтесь следующего правила для названия темы:
на первом месте в квадратных скобках ник пользователя, затем название домика.
Например, так: [Кукузя] Кукузькин домик.
Каждый пользователь может создать один личный домик (тему). При создании своего домика придерживайтесь следующего правила для названия темы:
на первом месте в квадратных скобках ник пользователя, затем название домика.
Например, так: [Кукузя] Кукузькин домик.
- Honey Boo
- Свой человек
- Реальное имя: Елена
- Моё положение: мами ами
Re: [Машер] Домик мамы и Венечки
Манюня и Веня привет!
это детский секрет - с другими не орут, с мамой орут)))
вот поэтому у нас и еще у многих наций есть традиция - никому не показывать новорожденного. люди разные, а кроха крайне восприимчив ко всему. родню гони метлой - скажи "вот будет нам 1 месяц - тогда приходите". а уж тискать тем более нельзя никому давать!
спрей нельзя в нос, мама права, тока капли. а молоко носом - плохая затея - от него козявки оооочень липкие.
ляльку оберегать надо, гони всех в шею!
у вас еще только друг к другу-то привыкание идет, а тут еще кто попало.
это детский секрет - с другими не орут, с мамой орут)))
вот поэтому у нас и еще у многих наций есть традиция - никому не показывать новорожденного. люди разные, а кроха крайне восприимчив ко всему. родню гони метлой - скажи "вот будет нам 1 месяц - тогда приходите". а уж тискать тем более нельзя никому давать!
спрей нельзя в нос, мама права, тока капли. а молоко носом - плохая затея - от него козявки оооочень липкие.
ляльку оберегать надо, гони всех в шею!
у вас еще только друг к другу-то привыкание идет, а тут еще кто попало.
Привет! Согласна с Леной, не чего родственникам так рано ляльку тискать! гони их, скажи приходите через месяц или 2, иль ваще не приходите, спокойно будет, хоть сама отдохнешь пока Венечка спит!
-
- Свой человек
- Реальное имя: Валентина
- Моё положение: Мамик для двоих детей
kaktusenok писал(а):Привет! Согласна с Леной, не чего родственникам так рано ляльку тискать! гони их, скажи приходите через месяц или 2, иль ваще не приходите, спокойно будет, хоть сама отдохнешь пока Венечка спит!
Машуль приветик, правильно девчата говорят, но скорей всего твои родственники такого не поймут и примут как обиду. Ты объясни все тихонько мужу, а он пусть как нибудь по деликатней их "отошьет". Как ты там читаю, у вас весело не одно, так другое Первые два месяца одни сплошные вопросы и никаких конкретных ответов, немного напрягает. Скоро научишься чувствовать ребенка и вопросы сами будут решаться. А перестраховаться и с кем-то посоветоваться просто необходимо.
я предлогала из ложечки не пила, пробовала из бутылочка глотка два и все. мы до сих пор без воды обходимся, лето настанет там дальше думать будемМашер писал(а):1.девчат,а когда вы начали поить своих малышей водой?И как-с бутылки?
держись, все что вскусное и экзотичное малыми дозами или вообщеМашер писал(а):3.на щеках появились прыщики-бисерки.Что такое может быть?
Ты переживала за маму, он начал плакать ты нервничать и вот он замкнутый круг. В таких случаях самое лучшее малыша папе, сама на кухню попить чаёк и успокоиться, а затем с улыбкой и со спакойной душой брать малыша на руки и кормить. Ты спокойная и он успокоиться, главное не нервничатьМашер писал(а):Венька только мяукал,а теперь орет.
-
- Свой человек
Спасибо за ленеечку
- Наталья Буйнова
- Житель форума
- Реальное имя: Наталья
- Моё положение: мама
- Контактная информация:
Да, Машуль, лучше с родственниками по-деликатней.
Я и со своей мамой бодаюсь...приезжают и как только ребенка уложу, у отца телевизор на полную(он прекрасно так может спать), мама бежит посуду мыть, со словами: Пусть привыкает к шуму! Может это и правильно, только меня уже от усталости шатает, на косяки натыкаюсь
Я и со своей мамой бодаюсь...приезжают и как только ребенка уложу, у отца телевизор на полную(он прекрасно так может спать), мама бежит посуду мыть, со словами: Пусть привыкает к шуму! Может это и правильно, только меня уже от усталости шатает, на косяки натыкаюсь
- alcu12345
- Заинтересованный
- Реальное имя: АЛСУ
- Моё положение: молодая мама
привет маша! я знакомиться,меня зовут алсу,дочка мадина!вы такие маленькие еще а уже родственники приходят у тебя же вроде муж мусульманин,неужели они не знают что нельзя смотреть ребенка до 40 дней ТАК НАПОМНИ ИМ
Кстати и вы приходите в гости,ждемс...
Кстати и вы приходите в гости,ждемс...
- Машер
- Житель форума
- Реальное имя: Mariya
- Моё положение: мамуня
Привет,девчат.Эпопея с родственниками наверное прекратилась не надолго.Сказать мужу-по ходу бесполезняк.Правильно Алсу подметила-40 дней не смотреть.Так они,засранцы, это против меня перевернули.Ты на улицу 40 дней ребенка не носи,а дома держи.А на улице сейчас много комфортнее чем в доме.С учетом того что светит солнце и нет ветра!Я их всех послала в сад и спокойненько около дома тудымы-сюдымы катаемся.А когда очередной "благожелатель" идет и орет-иди домой,холодно,я ему обьясняю,если ТЕБЕ холодно,что жеж ты на улицу собрался.Хрен бы с ними со всеми.
Натальк,я не только "ЗА" шум,у нас вчера Венька спал,пока папа стену сверлил.Потом стало тихо и Венька проснулся.К сожалению тут по другому нельзя.Если я буду приучать его к тишине,я выматаю себе все нервы.Обьясняю почему.Мало того что живем мы со свекрами в одной квартире,так под нами живет бабка с дедом мужа,над нами-тетка с дядкой.Все,это семейный типа дом.И запретить им ходить к нам-невозможно.А так как либо они туги на ухо либо потому что живут у моря-они тихо не разговаривают никогда.Особенно бабка,Напролом прет в закрытую дверь да еще с орами!
А теперь о главном.Наш пупок!Девчат,че делать-то?Кровь на одежде не остается,заливаю перекись-пенится.Да еще подстава-корка запеклась и полностью пупок стянула.Не знаю что скажет врач,на свой страх и риск заливаю привезенной из России зеленкой.Не хочу дите антибиотиком мазать.Да еще только для профилактики.
И еще о наболевшем-у сынки грудь одна как камушек.Одна мягенькая,а вторая увеличена и опухла,но вроде не болит.Что за явление такое?
Натальк,я не только "ЗА" шум,у нас вчера Венька спал,пока папа стену сверлил.Потом стало тихо и Венька проснулся.К сожалению тут по другому нельзя.Если я буду приучать его к тишине,я выматаю себе все нервы.Обьясняю почему.Мало того что живем мы со свекрами в одной квартире,так под нами живет бабка с дедом мужа,над нами-тетка с дядкой.Все,это семейный типа дом.И запретить им ходить к нам-невозможно.А так как либо они туги на ухо либо потому что живут у моря-они тихо не разговаривают никогда.Особенно бабка,Напролом прет в закрытую дверь да еще с орами!
А теперь о главном.Наш пупок!Девчат,че делать-то?Кровь на одежде не остается,заливаю перекись-пенится.Да еще подстава-корка запеклась и полностью пупок стянула.Не знаю что скажет врач,на свой страх и риск заливаю привезенной из России зеленкой.Не хочу дите антибиотиком мазать.Да еще только для профилактики.
И еще о наболевшем-у сынки грудь одна как камушек.Одна мягенькая,а вторая увеличена и опухла,но вроде не болит.Что за явление такое?
- Наталья Буйнова
- Житель форума
- Контактная информация:
Машуль, про грудь говорят, что такое бывает у малюток. Сиси набухают. Даже капли молока могут появиться. Только главное НИЧЕГО НЕ ВЫДАВЛИВАТЬ. Типа твои гормоны еще в нем играют. Но, вот беда, не знаю когда это должно прекратиться. Если пупок не кровит и не нарывает, успокойся и продолжай обрабатывать его зеленкой и перекисью.
Скажи, очень муж интересуется, у вас крыша на доме достроена?
Скажи, очень муж интересуется, у вас крыша на доме достроена?
- Машер
- Житель форума
-
- Свой человек
Привет молодой мамочке! У Амиры пупочек был толстенький и тоже долго не заживал, нам прорисывали капли мирасмистин по 1к 3 раза в день + обработка перекесью водорода, только окуратно лишний раз лучше пупочек не тревожить и старайся чтоб малыш не плакал. И грудь одна у нас опухала прописали компрес из мази вишневского, я ничего такого не делала. т.к. помню что кто-то говорил мазь вишневского это плохо. Вообще грудь не трогала и как-то само рассосалось. А ты посоветуйся с врачом, что он тебе скажет. А родственников придеться терпеть, чтоб не испортить жизнь себе и мужу. Привет там Венечки, пусть растет здоровенький, не болейте
- Наталья Буйнова
- Житель форума
- Контактная информация:
Мань, просто он когда-то был частым гостем в Тунисе, Египте, Индии и конечно Турции. Он даже умудрился немного выучить турецкий. Поэтому хорошо изучил нравы этой страны. Говорит, что добавляются этажи в ваших семейных домах на протяжении многих лет и они не считаются сданными в эксплуатацию пока не достроится крыша. Соответственно, что-то там экономится при этом на налогах. В общем, как-то так я это поняла.
Тебя, я понимаю, его родственники взяли в окружение. Так может перебраться повыше. Родственники, кому за...туда вообще подняться не смогут
Тебя, я понимаю, его родственники взяли в окружение. Так может перебраться повыше. Родственники, кому за...туда вообще подняться не смогут
- Машер
- Житель форума
Валюш,спасибо огромное! Значит,не мы одни такие!))
Натальк,тут почему не достраиваются крыши-вот начал ты строить дом,денег хватило на 1 этаж,ты крышу недостроенной оставляешь,а потом кто-нибудь возьмет да и купит у тебя твою бетонную площадку с ВОЗДУХОМ над ней и построит свой дом)))Ну и то что тебе муж сказал-это тоже верно.Просто одни дома можно до 8 этажа дотянуть,а другие только до 3-4,дальше все,запрет,ничего строить нельзя!
Натальк,тут почему не достраиваются крыши-вот начал ты строить дом,денег хватило на 1 этаж,ты крышу недостроенной оставляешь,а потом кто-нибудь возьмет да и купит у тебя твою бетонную площадку с ВОЗДУХОМ над ней и построит свой дом)))Ну и то что тебе муж сказал-это тоже верно.Просто одни дома можно до 8 этажа дотянуть,а другие только до 3-4,дальше все,запрет,ничего строить нельзя!
- Honey Boo
- Свой человек
у нас тоже как шарики были в груди у Алекса. это как написали твои гормоны в нем еще бродят. все пройдет само собой. не волнуйся.
- Машер
- Житель форума
Приветик всем!Вот,добралась до клавиатуры и Венька вроде не тянет обратно!Удивительно,с учетом того,что сына спит по 2-3 часа через каждый час-времени вообще ни на что не хватает!Маманьки молодые,подскажите,где время-то свободное найти!?
А мы завтра пойдем на вторую прививку от гепатита Б.Как я поняла,от таберкулеза здесь прививки не делают.Может ошибаюсь-надо будет повнимательнее попытатся расшифровать календарь турецких прививок!
Девчат,а каких врачей в России сейчас проходят и в каком возрасте?Буду сравнивать в дальнейшем.
Ну а так,особых достижений пока у нас нет.Головку мы держим уже,хотя это еще наверное не позволительно.На животике лежать категорически не хотим.Желтизна с лица ушла,появился загар.И синячки под глазами.Прищики никак не пропадают,да к ним еще сыпь какая-то на лице приплюсовалась.Последние дня два много спим,мало едим.НО насильно не впихнешь.Кряхтим,пускаем пузыри,показываем язык.Ну в принципе и все наверное.Вчера скупнулись-эх,нравится Веньке эта процедура,наверное и вправду капитаном будет!
А мы завтра пойдем на вторую прививку от гепатита Б.Как я поняла,от таберкулеза здесь прививки не делают.Может ошибаюсь-надо будет повнимательнее попытатся расшифровать календарь турецких прививок!
Девчат,а каких врачей в России сейчас проходят и в каком возрасте?Буду сравнивать в дальнейшем.
Ну а так,особых достижений пока у нас нет.Головку мы держим уже,хотя это еще наверное не позволительно.На животике лежать категорически не хотим.Желтизна с лица ушла,появился загар.И синячки под глазами.Прищики никак не пропадают,да к ним еще сыпь какая-то на лице приплюсовалась.Последние дня два много спим,мало едим.НО насильно не впихнешь.Кряхтим,пускаем пузыри,показываем язык.Ну в принципе и все наверное.Вчера скупнулись-эх,нравится Веньке эта процедура,наверное и вправду капитаном будет!
- Honey Boo
- Свой человек
привет пупсики
время свободное на вес золота)) каждый по своему изворачивается)) хотя пока малявочка - где положишь-там и спит, можно делами заниматься.
врачей в 1 мес проходят - невролог, хирург, окулист, терапевт. еще был врач, она смотрела как у нас бедра разводятся - не хирург точно, а как называется не помню
головку лучше сама ему держи, уж шибко рано. на пузе такие мелкие все лежать не любят. я своего не мучила, подрос - стал сам на нем лежать. прыщи - либо ты что-то ешь, либо ему жарко, либо косметика или моющие ср-ва не подходят.
купалки эт хорошо, будете потом в море купаца, благо оно есть))
время свободное на вес золота)) каждый по своему изворачивается)) хотя пока малявочка - где положишь-там и спит, можно делами заниматься.
врачей в 1 мес проходят - невролог, хирург, окулист, терапевт. еще был врач, она смотрела как у нас бедра разводятся - не хирург точно, а как называется не помню
головку лучше сама ему держи, уж шибко рано. на пузе такие мелкие все лежать не любят. я своего не мучила, подрос - стал сам на нем лежать. прыщи - либо ты что-то ешь, либо ему жарко, либо косметика или моющие ср-ва не подходят.
купалки эт хорошо, будете потом в море купаца, благо оно есть))