Домашние вафли

Делимся рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров
Правила форума
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
Ответить
Dina_Markova
Заинтересованный
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 18:36

Домашние вафли

Сообщение Dina_Markova » 01 окт 2015, 15:51

Домашние вафли.

Ингредиенты:

- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Варёное сгущённое молоко - 2 банки

Приготовление:

Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!
Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Получается однородное жидкое тесто.
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.

Аватара пользователя
Вероля
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 13:45

Re: Домашние вафли

Сообщение Вероля » 12 ноя 2015, 14:04

Хороший рецепт, я делаю не только трубочки, а еще конвертики.
В формочку наливаю 1 ст ложку теста, получается небольшой круг. Сворачиваю конвертиком.

TamaraST
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 22:01

Re: Домашние вафли

Сообщение TamaraST » 16 июн 2016, 16:47

А у меня не получилось(

Аватара пользователя
Мурчонок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 20:32

Re: Домашние вафли

Сообщение Мурчонок » 05 ноя 2016, 15:15

Вероля писал(а):Хороший рецепт, я делаю не только трубочки, а еще конвертики.
В формочку наливаю 1 ст ложку теста, получается небольшой круг. Сворачиваю конвертиком.
А как можно круг сложить конвертиком? 8-|

Аватара пользователя
Violett
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:16
Реальное имя: Дарья
Моё положение: мама
Откуда: Москва

Re: Домашние вафли

Сообщение Violett » 10 ноя 2016, 00:39

И у меня не получилось

Ответить

Вернуться в «Кулинария»