Очень шоколадный торт
Ингредиенты:
Для 2 бисквитов диаметром 20 см:
Растопленное сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
Мука — 180 г
Какао — 40 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 шепотка
Сахар — 230 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 60 мл
Кипяток — 70 мл
Для крема:
Темный шоколад (можно горький) — 250 г
Жирные сливки — 200 мл
Маскарпоне — 300 г
Сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 гр.
Муку просеять с какао и смешать с другими сухими ингредиентами, перемешать венчиком. Добавить молоко, масло и яйца. Взбить микером. Добаввить кипяток и ещё хорошо взбить. Тесто разделить на 2 формы и выпекать минут 30. Готовность проверить спичкой.
2. Шоколад растопить со сливками и остудить. Температура должна быть такой, же как у маскарпоне. Я охлаждаю в холодильнике. Если маскарпоне и шоколад взять разных температур, крем расслоится. Холодное маскарпоне взбиваю, добавляю порциями охлажденный шоколад со сливками и по вкусу добавляю сахарную пудру.
Соединить бисквиты кремом и по желанию ягодами.
Очень шоколадный торт
Правила форума
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
-
- Заинтересованный
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 04 сен 2015, 18:36
- Luisa
- Новичок
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 24 мар 2016, 17:41
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: готовлюсь))
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Очень шоколадный торт
Спасибо)) Надо попробовать)) Очень люблю шоколадные торты))