Великолепный картофель на гарнир
Правила форума
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
-
- Заинтересованный
Это одно из тех блюд, что выглядит необычно, но на самом деле его довольно просто сделать и даже нет необходимости чистить картофель!
Ингредиенты:
5 кг красного картофеля
5-6 полосок копченой грудинки - порезать на кусочки
5 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки свежего лимонного сока
10 зубчиков чеснок размять чеснокодавилкой
1-2 столовые ложки (дополнительный) Оливкового масла
3 веточки тимьяна
Соль и черный перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170°.
2. Смешайте 5 ст.л. оливковое масло, лимонный сок и чесночную пасту в большой миске.
3. Тщательно помойте картофель. Тонко нарежьте картофель, наилучший результат даст специальная терка. (Примерно 1 миллиметр) Обмажьте весь картофель в оливковой смеси масла до равномерного покрытием. Упорядочить ломтики картофеля (гармошкой) в 25 см форме для выпечки. Выпекать в течение 1 часа.
4. Вынимаем из печи. Обмазываем 2мя ложками оливкового масла по вершинам ломтиков картофеля.
5. Бекон и тимьян размещаем между ломтиками картофеля. Щедро посыпаем солью и перцем.
6. Возвращаем в духовку и выпекаем 30-35 минут или пока картофель полностью не приготовиться. Картофель должен быть мягким в середине и хрустящий на внешних краях.
Приятного аппетита!
Это одно из тех блюд, что выглядит необычно, но на самом деле его довольно просто сделать и даже нет необходимости чистить картофель!
Ингредиенты:
5 кг красного картофеля
5-6 полосок копченой грудинки - порезать на кусочки
5 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки свежего лимонного сока
10 зубчиков чеснок размять чеснокодавилкой
1-2 столовые ложки (дополнительный) Оливкового масла
3 веточки тимьяна
Соль и черный перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170°.
2. Смешайте 5 ст.л. оливковое масло, лимонный сок и чесночную пасту в большой миске.
3. Тщательно помойте картофель. Тонко нарежьте картофель, наилучший результат даст специальная терка. (Примерно 1 миллиметр) Обмажьте весь картофель в оливковой смеси масла до равномерного покрытием. Упорядочить ломтики картофеля (гармошкой) в 25 см форме для выпечки. Выпекать в течение 1 часа.
4. Вынимаем из печи. Обмазываем 2мя ложками оливкового масла по вершинам ломтиков картофеля.
5. Бекон и тимьян размещаем между ломтиками картофеля. Щедро посыпаем солью и перцем.
6. Возвращаем в духовку и выпекаем 30-35 минут или пока картофель полностью не приготовиться. Картофель должен быть мягким в середине и хрустящий на внешних краях.
Приятного аппетита!
- Виктори
- Случайный прохожий
Re: Великолепный картофель на гарнир
Сколько раз я пыталась в своей чудесно духовке сделать запеченный картофель
Только в рукаве нормально получается, иначе - очень сухой
Только в рукаве нормально получается, иначе - очень сухой
- Нинуля
- Случайный прохожий
- Реальное имя: Нина
- Моё положение: скоро-мама в квадрате
какой замечательный рецепт! надо попробовать приготовить
-
- Новичок
Люблю картошечку.
- Вероля
- Новичок
Я запекаю картофель кусочками, пересыпанную перцем, солью и смазанную растительным маслом Получается хрустящая корочка)
- Tyna
- Заинтересованный
У меня тоже только в рукаве получается нормальный картофель запеченный или гратен делаю.
- soln_yshko
- Заинтересованный
Запеченый картофель - наше любимое блюдо
Дети - лучшее, что есть у меня в жизни!
- Gretel
- Новичок
- Реальное имя: Дарья
- Моё положение: мама
А у меня муж иногда просит просто картошку по-селянски приготовить. Так я просто её мою, режу на четвертинки, обмакиваю в масле со специями и выкладываю на фольгу. Отличный картофель получается.
- Anfisa
- Новичок
А 5 кг картофеля не многовато ли на раз, это сколько же его есть надо будет?
-
- Заинтересованный
Да, пять кило картофана -- это очень сильно сказано!Anfisa писал(а):А 5 кг картофеля не многовато ли на раз, это сколько же его есть надо будет?
Ну, очистится
Ну, ужарится-усохнет
ну не знаю...
- Luisa
- Новичок
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: готовлюсь))
- Контактная информация:
Надо будет попробовать)) Очень люблю картофель, частенько запекаю)) Но тоже только в рукаве )))
- soln_yshko
- Заинтересованный
Мы тоже любим картошечку, но немаловажно - это то, в чем подавать блюдо, так кушать вдвойне приятнее, ведь так? У меня вся посуда как на подбор))) Вчера получила очередной заказ - керамические лимонницы, покупала в магазине посудасервиз.ру Стоят у меня на столе для украшения, такие красивые, такая тонкая работа, да что говорить, посмотрите самиLuisa писал(а):Надо будет попробовать)) Очень люблю картофель, частенько запекаю)) Но тоже только в рукаве )))
Дети - лучшее, что есть у меня в жизни!