Домашние вафли.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Варёное сгущённое молоко - 2 банки
Приготовление:
Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!
Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Получается однородное жидкое тесто.
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.
Домашние вафли
Правила форума
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
-
- Заинтересованный
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 04 сен 2015, 18:36
- Вероля
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 24 авг 2015, 13:45
Re: Домашние вафли
Хороший рецепт, я делаю не только трубочки, а еще конвертики.
В формочку наливаю 1 ст ложку теста, получается небольшой круг. Сворачиваю конвертиком.
В формочку наливаю 1 ст ложку теста, получается небольшой круг. Сворачиваю конвертиком.
-
- Новичок
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 30 сен 2015, 22:01
Re: Домашние вафли
А у меня не получилось(
- Мурчонок
- Новичок
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 22 апр 2016, 20:32
Re: Домашние вафли
А как можно круг сложить конвертиком?Вероля писал(а):Хороший рецепт, я делаю не только трубочки, а еще конвертики.
В формочку наливаю 1 ст ложку теста, получается небольшой круг. Сворачиваю конвертиком.
- Violett
- Новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:16
- Реальное имя: Дарья
- Моё положение: мама
- Откуда: Москва
Re: Домашние вафли
И у меня не получилось