Заливной яблочный пирог
Ингредиенты
Для теста:
Кефир — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Размягченное масло — 50 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки, порезать дольками — 3–4 шт.
Сахар для посыпки — 1 горсть
Корица для посыпки — 1 ч. л.
Клюква — 1 горсть (опционально)
Приготовление:
1. Разъемную форму смазать маслом, нарезать яблоки и уложить в форму, лучше красиво, но можно и так накидать. Присыпать сахаром и корицей.
2. Поставить разогреваться духовку до 150–170 градусов. Замесить тесто. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Тесто переложить в форму и аккуратно распределить по начинке.
3. Отправить в духовку на 40 минут.
4. В принципе, можно уже кушать, но я люблю перевернуть, чтобы яблоки были сверху.
Приятного аппетита!
Заливной яблочный пирог
Правила форума
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
-
- Заинтересованный
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 04 сен 2015, 18:36
-
- Новичок
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 23 сен 2015, 14:22
Re: Заливной яблочный пирог
ой вкусный! знаю такой рецепт. и когда яблоками наверх переворачиваешь-так еще и красивее!)))
-
- Новичок
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 14:01
Re: Заливной яблочный пирог
Я похожий рецент делаю, очень все нравится.
- Вероля
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 24 авг 2015, 13:45
Re: Заливной яблочный пирог
Очень похож на Шарлотку, только с добавлением кефира. Наверное получается мокрое тесто?