Из декрета в декрет по новому закону Помогите разобраться
-
- Случайный прохожий
Re: Из декрета в декрет
Спасибо большое!!! Поеду на работу... с заявлением, чтобы поменяли года и пересчитали пособие по уходу! Надеюсь, всё получится!
- I.Anastasiya
- Новичок
Добрый день!Очень нуждаюсь в Вашей помощи!!!Работаю в фирме с 2011 года(т.е 2011 у меня полностью рабочий).26 января 2012 года я ушла в первый отпуск по БиР,за этот отпуск(140 дней) мне выплатили пособие в размере 143 000руб. В расчет ,на тот момент, брали только 2011 год!Потом последовал отпуск по уходу за ребенком до 3ех лет, и до 1,5 лет я получала по 11 960р!Сейчас, с 22 апреля 2014г, я прерываю отпуск по уходу до трех лет за первым ребенком и ухожу в отпуск по БиР со вторым!Стали мне начислять пособие...т.к мое место работы в другом городе и документы я отправляла по почте, мне сказали "пишите заявление, а года мы сами впишем , взяв наиболее выгодные для вас"...Сегодня звоню в Бухгалтерию и ситуация такая:для расчета они взяли 2010 и 2011гг(2010 я не работала, а все остальные года я работаю в этой фирме)и сумма составила 62 000р.Я понимаю, что взяли вариант САМЫЙ НЕВЫГОДНЫЙ для меня и что мне делать и как быть я не знаю!!!Ведь даже если бы мне взяли для расчета 2011 и 2013 гг, то учитывая исключаемые периоды в 2013 году( а это все 365 дней), сумма выплаты должна быть такой же как и в первый раз?правильно или я чего-то недопонимаю???Могу ли я переписать заявление, вписав другие года для расчета?потому что в том заявлении они ,видимо, вписали 2010 и 2011 гг И если они меня обманывают, то для чего, чтобы платить потом минималку по уходу до 1,5 лет???ничего не понимаю...Очень жду Вашего ответа!Спасибо!
Последний раз редактировалось I.Anastasiya 16 май 2014, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
- I.Anastasiya
- Новичок
И еще вопрос: на пособие по уходу за ребенком до полутора лет в расчет будут автоматически браться те же года, что и на отпуск по БиР, или же мне надо будет опять указывать расчетный период?запуталась уже...
-
- Свой человек
все верно вы понимаете. Пишите заявление на перерасчет пособия "прошу при расчете пособия по бир в расчетном периоде 2012-2013 г заменить 2012 год на 2011-й, поскольку в 2012-м находилась в отпуске по бир и по уходу за первым ребенком, основание: ст. 14 п. 1 федерального закона 255-фз"I.Anastasiya писал(а):Добрый день!Очень нуждаюсь в Вашей помощи!!!Работаю в фирме с 2011 года(т.е 2011 у меня полностью рабочий).26 января 2012 года я ушла в первый отпуск по БиР,за этот отпуск(140 дней) мне выплатили пособие в размере 143 000руб. В расчет ,на тот момент, брали только 2011 год!Потом последовал отпуск по уходу за ребенком до 3ех лет, и до 1,5 лет я получала по 11 960р!Сейчас, с 22 апреля 2014г, я прерываю отпуск по уходу до трех лет за первым ребенком и ухожу в отпуск по БиР со вторым!Стали мне начислять пособие...т.к мое место работы в другом городе и документы я отправляла по почте, мне сказали "пишите заявление, а года мы сами впишем , взяв наиболее выгодные для вас"...Сегодня звоню в Бухгалтерию и ситуация такая:для расчета они взяли 2010 и 2011гг(2010 я не работала, а все остальные года я работаю в этой фирме)и сумма составила 62 000р.Я понимаю, что взяли вариант САМЫЙ НЕВЫГОДНЫЙ для меня и что мне делать и как быть я не знаю!!!Ведь даже если бы мне взяли для расчета 2011 и 2013 гг, то учитывая исключаемые периоды в 2013 году( а это все 365 дней), сумма выплаты должна быть такой же как и в первый раз?правильно или я чего-то недопонимаю???Могу ли я переписать заявление, вписав другие года для расчета?потому что в том заявлении они ,видимо, вписали 2010 и 2011 гг И если они меня обманывают, то для чего, чтобы платить потом минималку по уходу до 1,5 лет???ничего не понимаю...Очень жду Вашего ответа!Спасибо!
Отправляйте заказным письмом с уведомлением.
Последний раз редактировалось Lylu 17 май 2014, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Свой человек
Отпуск по уходу - это уже другой страховой случай, поэтому нужно будет снова заявление на замену годов.I.Anastasiya писал(а):И еще вопрос: на пособие по уходу за ребенком до полутора лет в расчет будут автоматически браться те же года, что и на отпуск по БиР, или же мне надо будет опять указывать расчетный период?запуталась уже...
- I.Anastasiya
- Новичок
Спасибо большое, конечно я так все и сделаю, но не могут мне принципиально насчитать за 2011 и 2013гг сумму выплаты меньше, а потом скажут "ну мы же вам предлагали наиболее выгодный вариант"?А скажите,пожалуйста, это в их интересах намеренно обманывать?просто,когда я звонила в бухгалтерию,они сказали "не переживайте,для вас выбирут самый выгодный вариант, ведь заплатить больше -это И в наших интересах".На деле получилось все наоборот!Lylu писал(а):все верно вы понимаете. Пишите заявление на перерасчет пособия "прошу при расчете пособия по бир в расчетном периоде 2012-2013 г заменить 2012 год на 2011-й, поскольку в 2012-м находилась в отпуске по бир и по уходу за первым ребенком, основание: ст. 14 п. 1 федерального закона 255-фз"I.Anastasiya писал(а):Добрый день!Очень нуждаюсь в Вашей помощи!!!Работаю в фирме с 2011 года(т.е 2011 у меня полностью рабочий).26 января 2012 года я ушла в первый отпуск по БиР,за этот отпуск(140 дней) мне выплатили пособие в размере 143 000руб. В расчет ,на тот момент, брали только 2011 год!Потом последовал отпуск по уходу за ребенком до 3ех лет, и до 1,5 лет я получала по 11 960р!Сейчас, с 22 апреля 2014г, я прерываю отпуск по уходу до трех лет за первым ребенком и ухожу в отпуск по БиР со вторым!Стали мне начислять пособие...т.к мое место работы в другом городе и документы я отправляла по почте, мне сказали "пишите заявление, а года мы сами впишем , взяв наиболее выгодные для вас"...Сегодня звоню в Бухгалтерию и ситуация такая:для расчета они взяли 2010 и 2011гг(2010 я не работала, а все остальные года я работаю в этой фирме)и сумма составила 62 000р.Я понимаю, что взяли вариант САМЫЙ НЕВЫГОДНЫЙ для меня и что мне делать и как быть я не знаю!!!Ведь даже если бы мне взяли для расчета 2011 и 2013 гг, то учитывая исключаемые периоды в 2013 году( а это все 365 дней), сумма выплаты должна быть такой же как и в первый раз?правильно или я чего-то недопонимаю???Могу ли я переписать заявление, вписав другие года для расчета?потому что в том заявлении они ,видимо, вписали 2010 и 2011 гг И если они меня обманывают, то для чего, чтобы платить потом минималку по уходу до 1,5 лет???ничего не понимаю...Очень жду Вашего ответа!Спасибо!
- I.Anastasiya
- Новичок
И не могут ли они поменять сведения о моих доходах?Ведь,если я обращусь в фсс, то там все смогут проверить,хотя бы опираясь на мои прошлые выплаты и пенсионные перечисления за 2011г, правильно?спасибо, что Вы есть и помогаете нам непросвещенным)) Кстати, прошлые мои документы они отказались получать по почте, сказали что документы отправленные юр лицу ,теряются!и мне пришлось искать человека, который бегал с моими бумагами!Я так понимаю, что это тоже была очередная лапша на уши!А вы не знаете, могу ли я оформить доверенность,заверенную натариусом на свою подругу, чтобы та, в случае чего, могла писать заявления от меня, потому что работаю я в Москве, а живу в Оренбургской обл, расстояние в 1500км?
-
- Свой человек
все государственные пособия возмещаются работодателю за счет средств фсс полностью, поэтому вас обманывать нет никакого резону, не из своего кармана платят. Видимо бухгалтер не была уверена, можно ли в расчетном периоде использовать год, полностью занятый исключаемыми периодами.I.Anastasiya писал(а):Спасибо большое, конечно я так все и сделаю, но не могут мне принципиально насчитать за 2011 и 2013гг сумму выплаты меньше, а потом скажут "ну мы же вам предлагали наиболее выгодный вариант"?А скажите,пожалуйста, это в их интересах намеренно обманывать?просто,когда я звонила в бухгалтерию,они сказали "не переживайте,для вас выбирут самый выгодный вариант, ведь заплатить больше -это И в наших интересах".На деле получилось все наоборот!Lylu писал(а):все верно вы понимаете. Пишите заявление на перерасчет пособия "прошу при расчете пособия по бир в расчетном периоде 2012-2013 г заменить 2012 год на 2011-й, поскольку в 2012-м находилась в отпуске по бир и по уходу за первым ребенком, основание: ст. 14 п. 1 федерального закона 255-фз"I.Anastasiya писал(а):Добрый день!Очень нуждаюсь в Вашей помощи!!!Работаю в фирме с 2011 года(т.е 2011 у меня полностью рабочий).26 января 2012 года я ушла в первый отпуск по БиР,за этот отпуск(140 дней) мне выплатили пособие в размере 143 000руб. В расчет ,на тот момент, брали только 2011 год!Потом последовал отпуск по уходу за ребенком до 3ех лет, и до 1,5 лет я получала по 11 960р!Сейчас, с 22 апреля 2014г, я прерываю отпуск по уходу до трех лет за первым ребенком и ухожу в отпуск по БиР со вторым!Стали мне начислять пособие...т.к мое место работы в другом городе и документы я отправляла по почте, мне сказали "пишите заявление, а года мы сами впишем , взяв наиболее выгодные для вас"...Сегодня звоню в Бухгалтерию и ситуация такая:для расчета они взяли 2010 и 2011гг(2010 я не работала, а все остальные года я работаю в этой фирме)и сумма составила 62 000р.Я понимаю, что взяли вариант САМЫЙ НЕВЫГОДНЫЙ для меня и что мне делать и как быть я не знаю!!!Ведь даже если бы мне взяли для расчета 2011 и 2013 гг, то учитывая исключаемые периоды в 2013 году( а это все 365 дней), сумма выплаты должна быть такой же как и в первый раз?правильно или я чего-то недопонимаю???Могу ли я переписать заявление, вписав другие года для расчета?потому что в том заявлении они ,видимо, вписали 2010 и 2011 гг И если они меня обманывают, то для чего, чтобы платить потом минималку по уходу до 1,5 лет???ничего не понимаю...Очень жду Вашего ответа!Спасибо!
-
- Свой человек
да, данные о ваших доходах есть в ПФ.I.Anastasiya писал(а):И не могут ли они поменять сведения о моих доходах?Ведь,если я обращусь в фсс, то там все смогут проверить,хотя бы опираясь на мои прошлые выплаты и пенсионные перечисления за 2011г, правильно?
где теряются, на почте? Тогда и надо направлять заказным письмом с уведомлениемI.Anastasiya писал(а): спасибо, что Вы есть и помогаете нам непросвещенным)) Кстати, прошлые мои документы они отказались получать по почте, сказали что документы отправленные юр лицу ,теряются!и мне пришлось искать человека, который бегал с моими бумагами!Я так понимаю, что это тоже была очередная лапша на уши!
Не знаю, но думаю, можно.I.Anastasiya писал(а): А вы не знаете, могу ли я оформить доверенность,заверенную натариусом на свою подругу, чтобы та, в случае чего, могла писать заявления от меня, потому что работаю я в Москве, а живу в Оренбургской обл, расстояние в 1500км?
- I.Anastasiya
- Новичок
спасибо большое, в понедельник опять буду звонить и общаться со своим бухгалтером!Lylu писал(а):да, данные о ваших доходах есть в ПФ.I.Anastasiya писал(а):И не могут ли они поменять сведения о моих доходах?Ведь,если я обращусь в фсс, то там все смогут проверить,хотя бы опираясь на мои прошлые выплаты и пенсионные перечисления за 2011г, правильно?где теряются, на почте? Тогда и надо направлять заказным письмом с уведомлениемI.Anastasiya писал(а): спасибо, что Вы есть и помогаете нам непросвещенным)) Кстати, прошлые мои документы они отказались получать по почте, сказали что документы отправленные юр лицу ,теряются!и мне пришлось искать человека, который бегал с моими бумагами!Я так понимаю, что это тоже была очередная лапша на уши!Не знаю, но думаю, можно.I.Anastasiya писал(а): А вы не знаете, могу ли я оформить доверенность,заверенную натариусом на свою подругу, чтобы та, в случае чего, могла писать заявления от меня, потому что работаю я в Москве, а живу в Оренбургской обл, расстояние в 1500км?
- I.Anastasiya
- Новичок
Извините, сегодня посмотрела-с работы мне уже скинули сумму с которой я не согласна...Это значит, что я не могу оспорить неправильно взятые расчетные периоды и сумму???
-
- Случайный прохожий
А что именно будут считать по среднему заработку за январь-апрель 2012-го.: ежемесячное пособие до 1,5 лет или декретные ? На какую сумму выплат нам можно рассчитывать?В 2012 за три месяца я получила 90 тыс.руб. зарплату. А 2011 не может идти в расчет? Заранее благодарю за ответ, сама я с этим вопросом не справлюсь без Вашей помощи - я нахожусь в больнице, дома троих детей оставила, ожидаем четвертого...Lylu писал(а):Увольняться смысла нет, все должны заплатить на этой работе. Считать будут по среднему заработку за январь-апрель 2012-го.NataliePortman писал(а):Девушки, не разберусь сама никак, помогите, пожалуйста... Голова из-за неожиданной беременности просто отказывается соображать... Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (ему сейчас 1 год 11 мес.) В декрет вышла в апреле 2012. Моя новая беременность предполагает выход в новый декретный отпуск 26 сентября 2014. Получу ли я какие-то деньги при рождении второго ребенка, если не выйду на работу? За первого ребенка мне заплатили около 170 тыс., не помню точно... Ежемесячное пособие до 1,5 лет было в районе 13 тыс... В данной организации я работаю с мая 2010 года, зарплата официальная была примерно 30 тыс.руб. Девочки, помогите с этим вопросом! Мне ОЧЕНЬ важно знать, заплатят ли мне на моей работе или надо увольняться и устраиваться на другую работу, пока живот не видно?
-
- Свой человек
Не поняла, вам заменили 2012 на 2011 и полученная сумма вас не устраивает? И куда скинули, на карточку?I.Anastasiya писал(а):Извините, сегодня посмотрела-с работы мне уже скинули сумму с которой я не согласна...Это значит, что я не могу оспорить неправильно взятые расчетные периоды и сумму???
-
- Свой человек
пособия по бир и по уходу за ребенком ни дни, ни суммы в расчет не входят и судя по предыдущему сообщению в декрет вы ушли в апреле, до апреля следовательно была зарплата, вот по ней и будут считать.NataliePortman писал(а): А что именно будут считать по среднему заработку за январь-апрель 2012-го.: ежемесячное пособие до 1,5 лет или декретные ?
если за примерно 90 дней вы получили 90 тысяч, то пособие будет около 140 тысяч. Если в 2011-м у вас заработок был выше, то можно 2012 год заменить на 2011-й, для замены обязательно нужно писать заявление.NataliePortman писал(а): На какую сумму выплат нам можно рассчитывать?В 2012 за три месяца я получила 90 тыс.руб. зарплату. А 2011 не может идти в расчет? Заранее благодарю за ответ, сама я с этим вопросом не справлюсь без Вашей помощи - я нахожусь в больнице, дома троих детей оставила, ожидаем четвертого...
- I.Anastasiya
- Новичок
Ну т. к я работала там с 2011 года(весь год), в 2012 году у меня было дней 10 рабочих, а потом весь 2012 и 2013 г-это отпуск с первым ребенком!Я просила бухгалтера посчитать мне три варианта для начисления пособия:2011-2012:2012-2013 и 2011 и 2013!А она мне насчитала по 2010-2011 гг(в 2010 я не работала) , в итоге сумма получилась 64500, а прошлый раз по расчетам 2011 г я получила 143000 тыс!Проблема в том, что я отправляла документы в другой город и бух-р мне сказала, чтобы я расчетный период не вписывала, якобы когда она посчитает и выбирет наиболее выгодный, она впишет сама.Вот она и вписала 2010-11, и уже перечислила деньги.с этой суммой я не согласна и с этим расчетным периодом, но теперь она скажет "стоит ваша подпись в заявлении",несмотря на то что года то вписала она сама!Вот имею ли я право переписать заявление и попросить взять другой расчетный период,т.к этот меня не устраивает?!Потому что я как минимум теряю 80 тыс.руб.ОБИДНО,они же на дороге не валяются ...Скинули на счет, который я предоставила для перечисленияLylu писал(а):Не поняла, вам заменили 2012 на 2011 и полученная сумма вас не устраивает? И куда скинули, на карточку?I.Anastasiya писал(а):Извините, сегодня посмотрела-с работы мне уже скинули сумму с которой я не согласна...Это значит, что я не могу оспорить неправильно взятые расчетные периоды и сумму???