Методы контрацепции
- vanilina
- Новичок
- Реальное имя: Жанна
- Моё положение: мама
Re: Методы контрацепции
мы только презервативом пользовались после родов))
-
- Новичок
Зачем нужна контрацепцию после родов?
Контрацепция после родов вроде бы и не нужна – пока кормишь грудью, забеременеть практически невозможно.
Контрацепция после родов вроде бы и не нужна – пока кормишь грудью, забеременеть практически невозможно.
- SaLuT
- Заинтересованный
- Реальное имя: Галина
- Моё положение: Мама
ох, как же Вы заблуждаетесьМарина Сороткова писал(а):Зачем нужна контрацепцию после родов?
-
- Новичок
Очень даже нужна!!!! То, что вы кормите ребенка грудью, не отменяет возможность зачатия. даже если у вас нет менструации, еще не восстановился цикл - забеременеть можно вообще сразу после родов, буквально на следующий день. Вот так и рождаются детки-погодки. Или вы думаете, что мамочки вот прям жаждут двоих сразу нянчить/поднимать? Так что - контрацепция должна быть выбрана сразу. Тут что-то тяжело советовать - лучше проконсультироваться у гинеколога. Но обычно предлагают гормональные противозачаточные или внутриматочную спираль. Самое конечно эффективное - презерватив, и то 100% гарантии не будет. Но самой выбирать таблетки нельзя - даже если до беременности какие-то пили, были довольны эффектом. после родов в организме и гормональный фон меняется, да и скрытые воспаления могут быть. Так что - поход к врачу, получение рекомендаций и предохранение СРАЗУ после родов. Ну. если вы не геройская дама, готовая растить сразу двоих крохМарина Сороткова писал(а):Зачем нужна контрацепцию после родов?
- Ника10
- Заинтересованный
мне так от таблеток вообще плохо, депрессия, тошнит, даже секса не хочетсяКукурузинка писал(а):Я пью таблетки.. вот только они гормональные.. думаю спираль поставить..
Живу на радость себе и людям!
- Мимоза
- Заинтересованный
- Реальное имя: Вера
- Моё положение: Планирую малыша
А что врач говорит? Может, надо их сменить?Ника10 писал(а):мне так от таблеток вообще плохо, депрессия, тошнит, даже секса не хочетсяКукурузинка писал(а):Я пью таблетки.. вот только они гормональные.. думаю спираль поставить..
Женская логика - это пустяки... А вот женская фантазия!
- Лютик
- Заинтересованный
- Реальное имя: Алена
- Моё положение: Однодетная мама
Отличный метод контрацепции!Ника10 писал(а):мне так от таблеток вообще плохо, депрессия, тошнит, даже секса не хочетсяКукурузинка писал(а):Я пью таблетки.. вот только они гормональные.. думаю спираль поставить..
- Kelli
- Житель форума
ахахахаха... Выпила таблеточку, в депрессию впала и секса не надо. Молодец!Лютик писал(а):Отличный метод контрацепции!Ника10 писал(а):мне так от таблеток вообще плохо, депрессия, тошнит, даже секса не хочетсяКукурузинка писал(а):Я пью таблетки.. вот только они гормональные.. думаю спираль поставить..
Девочки! Куча методов есть, но я больше за ППА и за презервативы)
- Tanyatet
- Житель форума
- Реальное имя: Валерия
- Моё положение: Готовлюсь стать мамой
Лучше с помощью презервативов, но вообще все это сугубо индивидуально.
- мануєлла
- Заинтересованный
Я тоже до сих пор в поисках. ОК , хоть и удобно с ними мне было, но больше никогда - слишком дорого мне они обошлись, вернее моему здоровью. Спираль уже и купила, но ни соберусь никак - боюсь я что-то, много страшилок рассказывали.
-
- Заинтересованный
а я постоянно сидела на ОК и все время хотела спираль поставить. Поставила... и заработала бак вагиноз(( Сначала все пыталась лечить, но пришлось таки убрать. Снова на ОК сижу.
- Лучистая
- Заинтересованный
Мы с мужем тоже пока за презервативы, периодически меняем, может что лучше подберем, в общем пробуем найти идеальные. И конечно ни один метод не дает 100% гарантии, но этот самый безопасный для здоровья метод, ОК мне муж не разрешает, говорит, что я ему здоровая нужна в первую очередь. Ну иногда мы грешим ППА или календарным методом, ну хочется бывает
Тоже раздумывала спираль поставить...тоже пугают, что проблемы бывают и все равно беременеют с ней. А бак вагиноз что и от спирали бывает? Ну вот...его еще не хватало....а чем лечили? разве не помогло?МуляМамуля писал(а):а я постоянно сидела на ОК и все время хотела спираль поставить. Поставила... и заработала бак вагиноз(( Сначала все пыталась лечить, но пришлось таки убрать. Снова на ОК сижу.
-
- Заинтересованный
вагиноз от чего только не бывает)) и от тесных трусиков, и даже от смены партнера, а еще традиционно от приема антибиотиков и т.д. У меня так и после бассейна бывает, и от спиральки вылез(( Лечить, конечно, лечила. В последний раз Актигель брала - понравился удобной насадкой)) Чтобы не пальцем лазать, придумали производители насадку, чтобы гель непосредственно внутрь доставить. И зуд хорошо снимает, правда немного сначала пощипывает, но потом - лафа. Мне еще нравится после геля такое увлажненное состояние - комфортно.Лучистая писал(а):Тоже раздумывала спираль поставить...тоже пугают, что проблемы бывают и все равно беременеют с ней. А бак вагиноз что и от спирали бывает? Ну вот...его еще не хватало....а чем лечили? разве не помогло?
- Лучистая
- Заинтересованный
МуляМамуля, да уж, не хотелось бы бак вагиноз от спирали получить....спасибо, что предупредили, название препарата запишу себе, в аптеках спрошу приценюсь, До чего уже дошло, уже гель придумали , раньше спринцевание да свечи.
-
- Заинтересованный
А вот спринцеваться мне врач еще лет 7 назад запретила, только на крайняк. Микрофлору свою смоете и опять вагиноз))Лучистая писал(а):МуляМамуля, да уж, не хотелось бы бак вагиноз от спирали получить....спасибо, что предупредили,... раньше спринцевание да свечи.