Лишение отца...
-
- Заинтересованный
- Реальное имя: Наталья
- Моё положение: В декретном отпуске.
Лишение отца...
Я через суд установила отцовство и подала сразу в одном заявлении на алименты. Суд назначил ДНК. Сейчас отец платит алименты официально и вписан у сына в свид о рожден. Я хочу теперь чтобы он отказался от отцовства. Могу ли я сама всё это оформить без его желания или надо у него разрешения спрашивать. Или он просто должен бумаги подписать необходимые и всё. Есть очень много у меня причин чтобы он вообще не участвовал в воспитании сына. Да. он и не участвует...
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: Лишение отца...
Отказаться от родительских прав нельзя, их можно лишится по решению суда. Если отец не против, то он соглашается с вашим иском, на основании чего суд выносит свое решение.niknatali писал(а):Я через суд установила отцовство и подала сразу в одном заявлении на алименты. Суд назначил ДНК. Сейчас отец платит алименты официально и вписан у сына в свид о рожден. Я хочу теперь чтобы он отказался от отцовства. Могу ли я сама всё это оформить без его желания или надо у него разрешения спрашивать. Или он просто должен бумаги подписать необходимые и всё. Есть очень много у меня причин чтобы он вообще не участвовал в воспитании сына. Да. он и не участвует...
- lussi 1978
- Новичок
- Реальное имя: Людмила
- Моё положение: готовлюсь второй раз сталь мамой
Добрый день! В продолжение темы хочу задать вопрос : Какие основания необходимы для лишения отца родительских прав? Какие документы нужно собрать? И до какого возраста ребенка можно отца лишить прав? С супругом уже почти 10 лет в разводе, ни чем не помогает, с ребенком не общается вообще, сын его уже и не помнит. А вот что касается получения гражданства или выезда ребенка за границу, я почему-то должна спрашивать его разрешения.Уже устала всем доказывать, что даже не знаю где его искать. Заранее благодарна.
-
- Случайный прохожий
Иди в милицию, к дежурному участковому и скажи, что ты (как представитель интересов ребенка) не знаешь, где бывший муж.
Там вы составите заявление, и будет производиться проверка.
Через несколько дней по почте получишь ответ, или где он живет, или нигде не зарегистрирован.
Потом пишешь в суд (с участием органов опеки и попечительства), заявление о лишении прав.
Суд будет его вызывать, он не явится, и по идее должны лишить.
Там вы составите заявление, и будет производиться проверка.
Через несколько дней по почте получишь ответ, или где он живет, или нигде не зарегистрирован.
Потом пишешь в суд (с участием органов опеки и попечительства), заявление о лишении прав.
Суд будет его вызывать, он не явится, и по идее должны лишить.
- lussi 1978
- Новичок
- Реальное имя: Людмила
- Моё положение: готовлюсь второй раз сталь мамой
огромное спасибо , я даже не думала, что все так просто на самом деле!