Как вылечить зуд и жжение в интимном месте
- Darinia
- Житель форума
- Моё положение: Мама
Как вылечить зуд и жжение в интимном месте
Девочки, хелп! Беременность 15 недель, 4 дня назад в том самом месте появилась сухость, а вчера непонятное жжение. Что это может быть??? И чем можно лечить? К врачу теперь только в понедельник. Очень переживаю...
- Ольга178
- Житель форума
Re: Как вылечить зуд и жжение в интимном месте
Возможно бак. вагиноз, у меня такое было, Вапигель помог, на протяжении 10 дней по одному тюбику на ночь вставляла. Очень хороший препарат и состав безопасный.
А вообще, по хорошему вам бы анализы сдать, чтобы инфекции исключить.
- Радмира
- Житель форума
- Моё положение: мама
Да, похоже на дисбактериоз. Ходили вчера к врачу? Что сказали?
Если действительно дизбак. то тоже Вапигель рекомендую, сама им во время беременности пользовалась, как итог: микрофлора влагалища была восстановлена и вернулся комфорт в интимной зоне.
- Darinia
- Житель форума
Мазок вчера взяли, завтра снова на прием. Гиня и говорит скорее всего вагиноз, на молочницу не похоже.
Вапигель в виде геля идет как я поняла? А как им пользоватся?
- Darinia
- Житель форума
Мазок взяли, гиня тоже говорит на вагиноз похоже. Завтра ясно будет.Радмира писал(а): ↑28 июл 2020, 10:43Да, похоже на дисбактериоз. Ходили вчера к врачу? Что сказали?
Если действительно дизбак. то тоже Вапигель рекомендую, сама им во время беременности пользовалась, как итог: микрофлора влагалища была восстановлена и вернулся комфорт в интимной зоне.
- Ольга178
- Житель форума
Да, вагинальный гель. Полностью вставляете наконечник тюбика во влагалище, сдавите стенки тюбика и не прекращая сдавливать, удалите тюбик. Там в упаковке есть подробная инструкция.Darinia писал(а): ↑28 июл 2020, 10:46Мазок вчера взяли, завтра снова на прием. Гиня и говорит скорее всего вагиноз, на молочницу не похоже.
Вапигель в виде геля идет как я поняла? А как им пользоватся?
Пользоваться гелем лучше на ночь, так как некоторое количество геля может вытечь, да и вообще так удобнее, потому что утром порой не хватает время на эти процедуры.
- Darinia
- Житель форума
Спасибо большое, завтра куплю.Ольга178 писал(а): ↑29 июл 2020, 15:22Да, вагинальный гель. Полностью вставляете наконечник тюбика во влагалище, сдавите стенки тюбика и не прекращая сдавливать, удалите тюбик. Там в упаковке есть подробная инструкция.
Пользоваться гелем лучше на ночь, так как некоторое количество геля может вытечь, да и вообще так удобнее, потому что утром порой не хватает время на эти процедуры.
Врач сказала дисбактериоз, лактобациллы немного занижены и еще что то там. Рекомендовала диету и Вапигель разрешила как вариант.