[Машер] Домик мамы и Венечки
Правила форума
Каждый пользователь может создать один личный домик (тему). При создании своего домика придерживайтесь следующего правила для названия темы:
на первом месте в квадратных скобках ник пользователя, затем название домика.
Например, так: [Кукузя] Кукузькин домик.
Каждый пользователь может создать один личный домик (тему). При создании своего домика придерживайтесь следующего правила для названия темы:
на первом месте в квадратных скобках ник пользователя, затем название домика.
Например, так: [Кукузя] Кукузькин домик.
- Машер
- Житель форума
- Реальное имя: Mariya
- Моё положение: мамуня
Re: [Машер] Домик мамы и Венечки
Девочки,приветище! Во-первых,спасибо огромное за теплые поздравления! Во-вторых,спасибо Викуле за медaльку,очень приятно! В-третьих,тоже хочу поздравить всех мамочек с прошедшим Днем Весны-самым женским и маминым днем в календаре!!! Ну а в -четвертых,новостей никаких!Мы сидим и терпеливо ждем,когда же наконец наш врач выйдет из отпуска.Обещал 10,теперь говорят только 14.А без него мы никуда,если только сынуля сам уже не решит все.Пока молчит.А еще,к нам же мамочка моя приехала.Ну я ее с собой в комнату и положила спать,Мужа выгнала,все равно с пузякой вдоем с половинкой спать тяжело.И тут моя мамка учудила-как закричит ночью(сон ей плохой приснился).А я и не пойму с просонья-думаю,ну все.рожаю.Думаю,если я рожаю,то кто же кричит.Ну вобщем все-сдвиг идет реальный!
-
- Свой человек
- Реальное имя: Валентина
- Моё положение: Мамик для двоих детей
Машуль вас уже трое???
- Машер
- Житель форума
Девочки!Поздравте нас!Мы родились 16 марта!!!! А сейчас уже дома.Привыкаем по-тихоньку
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
УРААААААААА!!! Поздравляю Как себя чувствуешь, как малыш?Машер писал(а):Девочки!Поздравте нас!Мы родились 16 марта!!!! А сейчас уже дома.Привыкаем по-тихоньку
- Вложения
-
- 0032.jpg (50.62 КБ) 14243 просмотра
-
- Свой человек
У вас родился сын,
Надежда и опора,
Хоть станет он таким
Совсем еще не скоро.
Ему еще пройти
По жизни все этапы,
С ним рядом на пути
Пусть будут мама с папой.
Ну а пока лежит
Он в маленькой кроватке,
Но время пробежит -
И будет все в порядке.
Пускай пока ты спишь,
Но это лишь начало.
Мы за тебя, малыш,
Поднимем все бокалы.
Ну рассказывай вес, рост, какой наш Венечка? Как себя чуствоеш? Как все прошло?
- shelkovica
- Заинтересованный
- Моё положение: молодая мама
УРААААА!!!!!
Машуля поздравляю!!! Растите большие и здоровенькие на радость маме и папе)))))
Рассказывай, рост, вес, как сама, как Венечка??))
Машуля поздравляю!!! Растите большие и здоровенькие на радость маме и папе)))))
Рассказывай, рост, вес, как сама, как Венечка??))
- Xu-Xu
- Житель форума
- Моё положение: мама
- Контактная информация:
Машуня, поздравляю тебя от всего сердца с рождением малыша!!! Как самочувствие? как Венечка?
Быть мамой и папой не легкое дело,
К нему приступайте с душой и умело!
Ребенка хвалите за все, берегите,
Игрушки дарите, поите, кормите!
Поспать не удастся вам лунною ночью,
Старайтесь поспать иногда между прочим:
Поспать за обедом, за стиркой пеленок,
Поспать пока спит ваш чудесный ребенок!
Растет ваш малютка пусть в сказке чудесной,
В стране погремушек и маминых песен,
В стране добрых книжек, веселых игрушек,
В стране самых верных друзей и подружек!
И пусть вырастет сыночек ваш скоро,
Пусть маме он будет в хозяйстве опорой,
Пусть с папой займется делами мужскими:
Починкой, наладкой, футболом, машиной,
Пусть будет ваш сын справедливым и добрым,
Счастливым, веселым, богатым, здоровым,
Ведь самое главное чудо на свете -
Когда вдруг в семье появляются дети!
Быть мамой и папой не легкое дело,
К нему приступайте с душой и умело!
Ребенка хвалите за все, берегите,
Игрушки дарите, поите, кормите!
Поспать не удастся вам лунною ночью,
Старайтесь поспать иногда между прочим:
Поспать за обедом, за стиркой пеленок,
Поспать пока спит ваш чудесный ребенок!
Растет ваш малютка пусть в сказке чудесной,
В стране погремушек и маминых песен,
В стране добрых книжек, веселых игрушек,
В стране самых верных друзей и подружек!
И пусть вырастет сыночек ваш скоро,
Пусть маме он будет в хозяйстве опорой,
Пусть с папой займется делами мужскими:
Починкой, наладкой, футболом, машиной,
Пусть будет ваш сын справедливым и добрым,
Счастливым, веселым, богатым, здоровым,
Ведь самое главное чудо на свете -
Когда вдруг в семье появляются дети!
- Наталья Буйнова
- Житель форума
- Реальное имя: Наталья
- Моё положение: мама
- Контактная информация:
- Машер
- Житель форума
Спасибо за поздравления!!!Мы родились в 11.50,вес 3700,рост 50 см.Операция прошла минут за 10.Они (доктора) все столпились и подкалывали меня за незнание турецкого языка.Самый незабываемый момент-когда Венькю лбом к моему лбу притронули-ну не приложили мне его,а за ножки держа просто в глаз макушкой тыкнули и унесли.А потом у нас произошла долгожданная встреча и с первого часа жизни он полностью на моем попечение.Если б не мамка-вообже не знаю,что делала бы.Завтра мы поедим проверятся на желтуху.Надеюсь все будет хорошо.Пишу кратко-совсем нет времени!
- Honey Boo
- Свой человек
- Реальное имя: Елена
- Моё положение: мами ами
МАНЮНЕЧКА И ВЕНЕЧКА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС ВСЕХ И КРЕПКО ЦЕЛУЕМ!!! МАМОЧКЕ ПОБОЛЬШЕ МОЛОЧКА, ВЕНЕЧКЕ РАСТИ ЗДОРОВЕНЬКИМ И РАДОВАТЬ МАМУЛЮ С ПАПУЛЕЙ!!!
да да, ждем потом рассказа как всё было)) Манюничк, заинька, если чего - пиши, всегда подскажем-поможем.
целуем вас всех много-много раз
да да, ждем потом рассказа как всё было)) Манюничк, заинька, если чего - пиши, всегда подскажем-поможем.
целуем вас всех много-много раз
- Машер
- Житель форума
Привет,девчата.Вот наконец-то выдалась минутка.Ну все-таки нашли у нас детскую желтуху (или что-то в этом же роде) и положили на 3 дня в больницу под лампы в кювез.Как же я расстроилась когда ему надо было эти треклятые очки надевать.Но Венька-молодец,ему там нравилось.Пригреется,ручки растопырит и спит часа по 4.Я его будить старалась,чтобы он хоть немного без очков ходил.
Девчат,а кто -нибудь еще сталкивался с этой желтухой?У меня в семье НИКТО НИКОГДА подобного не переносил.А тут (в Турции) считай каждый младенец сколько-нибудь да пролежит.Что за напасть-то?
Сеичас мы дома спим в огромной краватке,кушаем молоко,немного капризничаем по ночам,но в любом случае-ведем себя в полне достойно.Тут еще вопрос-у меня Венька часто икает-раза 3-4 за день.Это нормально?Когда он лежал в животике-поикать было любимое занятие.НО я-то думала-пройдет.А что-то никак.
А еще мы все-таки купили коляску.Классная такая,но она не обычная.Коляски-люльки тут нет,а таскать Веньку на себе (кстати,мы набрали 200 гр и сейчас уже почти 4 весим)-у меня живот так начинает тянуть!Поэтому мы купили типо сидячую на выраст,но в нее встраивается люлька-автокресло.С учетом того,что нам как сайгакам по горам кататься-пусть лучше ребенок зафиксирован будет,а не упирается головой в стенку.И вообще в ней дофига всяких кнопочек и фунций-я еще не разобралась сама.И складывается она очень классно,но тяжела по кг.Так что наверное муж таскать будет.Или внизу поставим-хорошо тут не воруют-оставляй прям на улице.
Когда лежали с Венькой на карантине типа,с нами девченка-турчанка была.Она никак не могла ребенка в кювез положить.Он орал часов 5,до тех пор,пока моя мамка не подошла и не потрогала,как его очки застегнуты.Эта "мамаша" ТАК сдавила ребенку голову,что после того,как очки сняли,на месте остались огромные красные полосы.Блин,я до сих пор в шоке!А в больнице мы конечно же были народными любимцами и несмотря на то что не знали языка-к нам приходили советоватся и подсматривать,что и как мы делаем.
Ну еще хочется написать что Венька умеет улыбаться,правда только во сне.Но это так мило!)
Девчат,а кто -нибудь еще сталкивался с этой желтухой?У меня в семье НИКТО НИКОГДА подобного не переносил.А тут (в Турции) считай каждый младенец сколько-нибудь да пролежит.Что за напасть-то?
Сеичас мы дома спим в огромной краватке,кушаем молоко,немного капризничаем по ночам,но в любом случае-ведем себя в полне достойно.Тут еще вопрос-у меня Венька часто икает-раза 3-4 за день.Это нормально?Когда он лежал в животике-поикать было любимое занятие.НО я-то думала-пройдет.А что-то никак.
А еще мы все-таки купили коляску.Классная такая,но она не обычная.Коляски-люльки тут нет,а таскать Веньку на себе (кстати,мы набрали 200 гр и сейчас уже почти 4 весим)-у меня живот так начинает тянуть!Поэтому мы купили типо сидячую на выраст,но в нее встраивается люлька-автокресло.С учетом того,что нам как сайгакам по горам кататься-пусть лучше ребенок зафиксирован будет,а не упирается головой в стенку.И вообще в ней дофига всяких кнопочек и фунций-я еще не разобралась сама.И складывается она очень классно,но тяжела по кг.Так что наверное муж таскать будет.Или внизу поставим-хорошо тут не воруют-оставляй прям на улице.
Когда лежали с Венькой на карантине типа,с нами девченка-турчанка была.Она никак не могла ребенка в кювез положить.Он орал часов 5,до тех пор,пока моя мамка не подошла и не потрогала,как его очки застегнуты.Эта "мамаша" ТАК сдавила ребенку голову,что после того,как очки сняли,на месте остались огромные красные полосы.Блин,я до сих пор в шоке!А в больнице мы конечно же были народными любимцами и несмотря на то что не знали языка-к нам приходили советоватся и подсматривать,что и как мы делаем.
Ну еще хочется написать что Венька умеет улыбаться,правда только во сне.Но это так мило!)
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Машуль, привет. Молодцы, что растете и не забываете улыбаться.
У моей дочки была затяжная желтуха. Пили 5% раствор глюкозы (сладкая водичка в бутылках) по 1 чайной ложке 5-6 раз в день - 5 дней. и Капли Лив-52 по 5 капель 3 раза в день - 2 недели.
У моей дочки была затяжная желтуха. Пили 5% раствор глюкозы (сладкая водичка в бутылках) по 1 чайной ложке 5-6 раз в день - 5 дней. и Капли Лив-52 по 5 капель 3 раза в день - 2 недели.
-
- Свой человек
Привет Машуль.
Давай мамочка нянчийся и Венечку почелуй от нас
У нас с Эмирханом была, мы под лампочками тоже загорали и глюкозу пили, правда белирубин не уменьшался и нам еще капали глюкозу потом. У Амиры превышение тоже было по белирубину, нам хофитол выписывали.Машер писал(а):Девчат,а кто -нибудь еще сталкивался с этой желтухой?
настоящий мужчинкаМашер писал(а):Сеичас мы дома спим в огромной краватке,кушаем молоко,немного капризничаем по ночам,но в любом случае-ведем себя в полне достойно
пока маленькие они часто икают, у них перегородка у желудка еще слабая, это если после еды икает. а если просто так проверь не мокрый-ли воротничок. и еще могут икать когда холодно.Машер писал(а):Тут еще вопрос-у меня Венька часто икает-раза 3-4 за день.Это нормально?
Давай мамочка нянчийся и Венечку почелуй от нас
- Honey Boo
- Свой человек
- Реальное имя: Елена
- Моё положение: мами ами
Манюничка и Венечка, привет пупсики!
Манюш, икают они пока такие крохи оооочень часто и много, т.к. воздух заглатывают когда сосут. От этого помогает проверить правильность прикладывания, нужно чтоб сильно ротик раскрывал при захвате ареолы. Ну и каждый раз после кормления сразу же подержать столбиком, чтоб воздух отрыгнул. после еды таким крохам нельзя лежать, у них пищевод как прямая трубочка - что насосал - то и выльется влегкую, а сил сосать еще раз уже не будет. обязательно нужно держать вертикально. обычно это занимает минут 5-10. ну и конечно ночью это не делается, лежа кушаем и также лежа и спим)) не забывай менять грудь поочередно и ночью. ну и конечно сама никогда не забирай грудь, малыш отпустит когда наестся и уснет.
про желтушку ничего не знаю, хотя у меня тоже была. как мама говорит - прошло потом и все.
растите здоровенькие, на радость родителям))
п.с. а еще я когда Алексюша икал, говорила старую-старую присказку "икота-икота, перейди на Федота, а с Федота на Якова, а с Якова на всякого". помогало или нет не знаю, но мне нравилось это говорить и когда малыш во сне улыбается - говорят что он улыбается ангелу
Манюш, икают они пока такие крохи оооочень часто и много, т.к. воздух заглатывают когда сосут. От этого помогает проверить правильность прикладывания, нужно чтоб сильно ротик раскрывал при захвате ареолы. Ну и каждый раз после кормления сразу же подержать столбиком, чтоб воздух отрыгнул. после еды таким крохам нельзя лежать, у них пищевод как прямая трубочка - что насосал - то и выльется влегкую, а сил сосать еще раз уже не будет. обязательно нужно держать вертикально. обычно это занимает минут 5-10. ну и конечно ночью это не делается, лежа кушаем и также лежа и спим)) не забывай менять грудь поочередно и ночью. ну и конечно сама никогда не забирай грудь, малыш отпустит когда наестся и уснет.
про желтушку ничего не знаю, хотя у меня тоже была. как мама говорит - прошло потом и все.
растите здоровенькие, на радость родителям))
п.с. а еще я когда Алексюша икал, говорила старую-старую присказку "икота-икота, перейди на Федота, а с Федота на Якова, а с Якова на всякого". помогало или нет не знаю, но мне нравилось это говорить и когда малыш во сне улыбается - говорят что он улыбается ангелу