Девочки подскажите, как отучить от соски?
- Larsen
- Новичок
- Реальное имя: Лара
- Моё положение: я мамуля)
Девочки подскажите, как отучить от соски?
Нам 1год и 3 мес., засыпаем только с сосой, имеем 16 зубов ( в основном поэтому переживаю), от груди отучились месяц назад.Подскажите кто как отучал малышей от пустышек?
- Ник-Оля
- Житель форума
- Реальное имя: Оля
- Моё положение: мама сыночка
Re: Девочки подскажите, как отучить от соски?
У моих знакомых деткам отрезали кончик соски, вроде помогло.
У нас отлучение от соски прошло где-то за неделю, но не специально, просто ребенок сосал только силиконовую соску (более жесткую) и только определенного производителя , остальные просто не воспринимал. И однажды её удачно потерял, а в округе такие не продавались. 7 дней истерик и испытания меня на прочность и он напрочь забыл о соске. Правда, особенно ночью, очень хотелось заткнуть его какой-нибудь соской Так что главное запастись терпением и не поддаваться на провокации, а по другому-никак!
У нас отлучение от соски прошло где-то за неделю, но не специально, просто ребенок сосал только силиконовую соску (более жесткую) и только определенного производителя , остальные просто не воспринимал. И однажды её удачно потерял, а в округе такие не продавались. 7 дней истерик и испытания меня на прочность и он напрочь забыл о соске. Правда, особенно ночью, очень хотелось заткнуть его какой-нибудь соской Так что главное запастись терпением и не поддаваться на провокации, а по другому-никак!
- Larsen
- Новичок
- Реальное имя: Лара
- Моё положение: я мамуля)
- Tanyatet
- Житель форума
- Реальное имя: Валерия
- Моё положение: Готовлюсь стать мамой
Re: Девочки подскажите, как отучить от соски?
Способов на самом деле довольно много. Самый распространенный - немножко ножницами надрезать соску, показать ее малышу и сказать, что это мышка сделала. Ребенок вряд ли захочет после этого ее взять в рот.