отучение от груди
-
- Случайный прохожий
отучение от груди
нам чрез 2 месяца 2 годика,незнаю как закончить грудное кормление,поделитесь советами
- LebedevaKsu
- Заинтересованный
Re: отучение от груди
для меня капец был. Сын просто с груди не слазил. ему 1,10 было. Мы собрались в отпус кно ребенок приболел и за границу везти его побоялась. оставили бабушке заодно и от груди отучили. В общем все неплохо было. Поплакал пару ночей, пожамкал ручками бабины титьки и привык А так бы до сих пор наверное кормила
-
- Новичок
самый первый вопрос - а какая причина того, что вы хотите отлучать рбёнка от груди? вам мешает что-то? если тлько возраст.. знаете, антропологи, и исследователи млекопитающих в целом считают, что для человеческих детей норма кормиться где-то до 2.5 - 3 лет.. отлучение от груди - это большой стресс как для ребёнка, так и для матери. как на физическом уровне (резкое отлучение чревато у матери отвисшими грудями, депрессией, у ре- психологической травмой на всю жизнь, потерей уверенности в себе, потерей доверия к миру, ну, и возросшими простудами, заболеваниями тк резкое лишение материнског молока, содержащего антитела и поддерживающего иммунитет ре - довольно таки разрушительно влияет на защитные функции детского организма) поэтому, если вы твёрдо решили отлучить - саме главное в этом вопросе - постепеность. почитайть подробнее вы можете здесь: h
- Кукурузка
- Заинтересованный
Ой, мы тоже тяжело отлучались) Сперва вообще боялась - не знала как. А потом намазала зеленкой грудь и днем доча больше не просила. А ночью еще где-то полгода сосала. А потом сама потихоньку отвыкла. Но вот нам уже 2,5 годика, а мамину титю перед сном все-равно потрогать надо)
- Почемуня
- Заинтересованный
Эта проблема как-то сама по себе нас миновала. У меня попросту пропало молоко.
- lelya.novaya
- Заинтересованный
жду пока сам бросит, нам 1 и 9
- Tanyatet
- Житель форума
- Реальное имя: Валерия
- Моё положение: Готовлюсь стать мамой
Может просто подождать немного, может и правда сам отучится.
- soln_yshko
- Заинтересованный
Мне посоветовали грудь солью намазать)
Дети - лучшее, что есть у меня в жизни!