Вертикальные роды - кто пробовал?
-
- Новичок
- Моё положение: Мама дочурки и ожидаем
Вертикальные роды - кто пробовал?
Мамочки! И будущие мамочки! Давайте делиться своими знаниями и ощущениями по поводу вертикальных родов. Я первую дочуру рожала обычно - на кресле. Сейчас мальчишку жду, со дня на день...Вот начиталась в инете про вертикальные роды. Да еще подруга советует вертикально рожать. Кто-нибудь рожал вертикально? Как это было и в каком р/д?
-
- Заинтересованный
- Реальное имя: Анна
- Моё положение: мама
Re: Вертикальные роды - кто пробовал?
в Москве есть в 4-ом роддоме , я как обычно рожала ,так что подсказать к сожалению не могу...
-
- Новичок
Я родила 9 февраля моего Мишутку! Рожала в 4м роддоме. Правда полностью вертикально не получилось - плод крупный был. Родился он 4330г и 55см! (На УЗИ вообще сначала напугали - 4800 поставили вес, я чуть не упала в обморок прямо там...)
Врачи дали потужиться пару раз вертикально, держась за кресло, а потом на него... Анестезию сделали на раскрытии 6 см, я поспала минут 15, и началось...потуги прочувствовала полностью, т.к. уже закончилось действие анальгетика...Было тяжеловато вытуживать моего Мишку, но я справилась, благо таз широкий. Только один небольшой разрывчик. У малыша правда, было обвитие пуповиной. Крутился всю беременность в животе!
Но сейчас мы вполне себя отлично чувствуем! Теперь у нас есть Мишутка, а наша Машулька стала старшей сестрой.
Врачи дали потужиться пару раз вертикально, держась за кресло, а потом на него... Анестезию сделали на раскрытии 6 см, я поспала минут 15, и началось...потуги прочувствовала полностью, т.к. уже закончилось действие анальгетика...Было тяжеловато вытуживать моего Мишку, но я справилась, благо таз широкий. Только один небольшой разрывчик. У малыша правда, было обвитие пуповиной. Крутился всю беременность в животе!
Но сейчас мы вполне себя отлично чувствуем! Теперь у нас есть Мишутка, а наша Машулька стала старшей сестрой.
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
УРЯЯЯЯЯЯ!!! Поздравляю с рождением сыночка.darcy писал(а):Я родила 9 февраля моего Мишутку!
Как себя чувствуешь, еще в больнице или уже выписали?
-
- Новичок
Пасиба Выписали нас на пятые сутки. Так что все ОК, А вообще, наверно если сравнивать, вертикально тужиться легче, чем на спине. Но зато нагрузка на вены больше. У меня вот, похоже, варикоз усилился. Буду искать хорошего флеболога...
- Denata
- Заинтересованный
- Реальное имя: Надежда
- Моё положение: мама
я почти все роды тоже провела вертикально, только в самом конце была на кушетке.
- Kuksa
- Заинтересованный
Не знаю, мне оба раз хотелось лечь и свернуться калачиком. Вертикально (сидя), меня б не удержали...
- Лютик
- Заинтересованный
- Реальное имя: Алена
- Моё положение: Однодетная мама
Зачем вообще насиловать природу и рожать в противоестественном положении?
- Kuksa
- Заинтересованный
естественное положение - это то ,которое удобно маме.Лютик писал(а):Зачем вообще насиловать природу и рожать в противоестественном положении?
- мануєлла
- Заинтересованный
Вот это самое главное что должна знать роженица. Я тоже думала о вертикальных родах, но мне доступно объяснили, что до того, как появляется головка, я могу хоть на голове стоять, лишь бы мне удобно было, но как появляется малыш, надо лечь, и ни один доктор по другому не поступит, так как это небезопасно для малыша.Kuksa писал(а):естественное положение - это то ,которое удобно маме.Лютик писал(а):Зачем вообще насиловать природу и рожать в противоестественном положении?
- Капризуля
- Новичок
- Реальное имя: Алиса
Как раз это очень даже естественное положение,в древние времена только на присядках и рожали.Лютик писал(а):Зачем вообще насиловать природу и рожать в противоестественном положении?