Тортики
Правила форума
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
- Лупита
- Новичок
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 14 янв 2014, 07:05
Re: Тортики
Я беру бизе, разрезаю, заливаю сгущенкой, жидкой. Тру туда шоколад, даю постоять с пол денька. Получается тортик пропитанный, тает во рту.
- Златовласка
- Заинтересованный
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 18 апр 2014, 08:26
- Реальное имя: Алина
- Моё положение: Мама
- Откуда: Москва
Re: Тортики
хочу добавить интересные крема для тортов
КРЕМ ИЗ КОРИЧНЕВОГО САХАРА
4 столовые ложки сливочного масла
1 чашка коричневого сахара
пол-чашки сухого белого вина (или шампанского)
четверть чашки нежирных сливок
треть чашки рубленого миндаля
Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить коричневый сахар, перемешать до растворения. Не переставая помешивать, добавить вино. Довести смесь до кипения и снять с огня. Добавить сливки и взбить до гладкости. Смешать с рублеными орехами.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ С ПАПАЙЕЙ
Полторы чашки нежирных сливок
3 крупных яйца + 1 желток
полторы чашки мякоти папайи, протертые в пюре (2-3 плода)
пол-чайной ложки соли
четверть чашки сахара
сок одного апельсина
тертая цедра одного апельсина
пол-чашки подрумяненной кокосовой стружки
Подогреть сливки, взбить яйца и желток, добавить пюре из папайи, соль, сахар, апельсиновый сок и цедру. Тщательно перемешать. Перелить в формочки для суфле; установить их в глубоком противне, наполненном горячей водой. Выпекать 40-45 минут при 325 Фаренгейта. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой. (4 порции)
КРЕМ ИЗ КОРИЧНЕВОГО САХАРА
4 столовые ложки сливочного масла
1 чашка коричневого сахара
пол-чашки сухого белого вина (или шампанского)
четверть чашки нежирных сливок
треть чашки рубленого миндаля
Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить коричневый сахар, перемешать до растворения. Не переставая помешивать, добавить вино. Довести смесь до кипения и снять с огня. Добавить сливки и взбить до гладкости. Смешать с рублеными орехами.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ С ПАПАЙЕЙ
Полторы чашки нежирных сливок
3 крупных яйца + 1 желток
полторы чашки мякоти папайи, протертые в пюре (2-3 плода)
пол-чайной ложки соли
четверть чашки сахара
сок одного апельсина
тертая цедра одного апельсина
пол-чашки подрумяненной кокосовой стружки
Подогреть сливки, взбить яйца и желток, добавить пюре из папайи, соль, сахар, апельсиновый сок и цедру. Тщательно перемешать. Перелить в формочки для суфле; установить их в глубоком противне, наполненном горячей водой. Выпекать 40-45 минут при 325 Фаренгейта. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой. (4 порции)
- ЕленаПрекрасная
- Новичок
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 19 апр 2014, 11:00
- Откуда: Москва
Re: Тортики
Люблю делать морковный тортик- пирог, просто и со вкусом). Ингредиенты: Мука(стакан на 250 мл) — 2 стак.
Маргарин — 200 г
Морковь (мелкотертая) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар (3/4 стак. в тесто, 1/2 стак для глазури) — 1 1/4 стак.
Ванильный сахар — 1 пач.
Изюм (или орехи) — 1/2-1 стак.
Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
Ром (ароматизатор или обычный ром) — 1 ст. л.
Молоко (для глазури) — 8 ст. л.
Какао-порошок (для глазури) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для глазури) — 50 г
На 1 стакан тертой моркови надо 2 больших или 3 маленьких морковки. Размягченный маргарин смешиваем с сахаром, яйцами, морковью. Добавить муку, НЕГАШЕНУЮ СОДУ, ванилин, ром и изюм или орехи ( можно и то и другое). Готовые ароматизаторы у нас продаются, но можно взять и просто ром или какой-нибудь ароматный ликер. Все хорошо смешиваем веничком или ложкой (не миксером!). Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи. Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно нагретую до 200*С духовку на 20-25 минут.Готовность пирога проверяем зубочисткой. Пока печется пирог, варим глазурь: молоко+сахар и какао варим, помешивая, 10-15 минут. Добавляем сливочное масло и ставим остывать. Корж разрезаем на 2 части, промазываем нижний пласт глазурью. Накладываем второй пласт и заливаем его подстывающей глазурью, ставим на холод. Через пару часов тортик готов.
Маргарин — 200 г
Морковь (мелкотертая) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар (3/4 стак. в тесто, 1/2 стак для глазури) — 1 1/4 стак.
Ванильный сахар — 1 пач.
Изюм (или орехи) — 1/2-1 стак.
Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
Ром (ароматизатор или обычный ром) — 1 ст. л.
Молоко (для глазури) — 8 ст. л.
Какао-порошок (для глазури) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для глазури) — 50 г
На 1 стакан тертой моркови надо 2 больших или 3 маленьких морковки. Размягченный маргарин смешиваем с сахаром, яйцами, морковью. Добавить муку, НЕГАШЕНУЮ СОДУ, ванилин, ром и изюм или орехи ( можно и то и другое). Готовые ароматизаторы у нас продаются, но можно взять и просто ром или какой-нибудь ароматный ликер. Все хорошо смешиваем веничком или ложкой (не миксером!). Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи. Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно нагретую до 200*С духовку на 20-25 минут.Готовность пирога проверяем зубочисткой. Пока печется пирог, варим глазурь: молоко+сахар и какао варим, помешивая, 10-15 минут. Добавляем сливочное масло и ставим остывать. Корж разрезаем на 2 части, промазываем нижний пласт глазурью. Накладываем второй пласт и заливаем его подстывающей глазурью, ставим на холод. Через пару часов тортик готов.
- Златовласка
- Заинтересованный
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 18 апр 2014, 08:26
- Реальное имя: Алина
- Моё положение: Мама
- Откуда: Москва
Re: Тортики
Прикольный тортик)
- KatrinKatrin
- Новичок
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 17 апр 2014, 11:22
- Реальное имя: Катя
- Моё положение: мама
- Откуда: Москва
Re: Тортики
Тоже интересно)Markusha писал(а):Девочки, давайте обмениваться рецептами вкусных и простых тортиков!
Сама сладкое не люблю.
Дети вот иногда просят, но это для меня темный лес)))
Почитаю, может, что понравится, что попроще, сделаю)
- VseSlava
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 24 апр 2014, 10:47
Re: Тортики
Девочки, для нас же важно следить за фигурой, поэтому спешу поделиться вкусным рецептом "Творожного торта". Подробный рецепт вы можете найти здесь http://receptov.net/593-tvorozhnyy-tort.html" onclick="window.open(this.href);return false; Мне самой лень переписывать, если честно ))) На его приготовление требуется время, целых 4 часа, но поверьте, оно того стоит! Ничего вкуснее я в своей жизни не пробовала, но самое главное - минимум калорий, а это для нас важно :-) Уверена, этот превосходный торт не оставит вас равнодушными. Обязательно попробуйте его приготовить.
- LoveStory
- Заинтересованный
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 17 янв 2015, 01:59
Re: Тортики
Я готовлю только бисквитные торты. другие не умею
- Мимоза
- Заинтересованный
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 18 мар 2015, 22:39
- Реальное имя: Вера
- Моё положение: Планирую малыша
- Откуда: Россия
Re: Тортики
Я покупаю коржи, пропитываю их сметаной. На сметану выкладываю всякие фрукты или зефир. Потом на ночь в холодильник и наутро торт готов.
Женская логика - это пустяки... А вот женская фантазия!
- Lollipop
- Новичок
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 20 апр 2015, 10:27
Re: Тортики
У меня муж Наполеон обожает. Приходится частенько печь. Мне нравится Айсберг. Делается просто: первых корж - бисквитный. Когда он почти пропечется, в ту же форму выкладывается тровожный слой (творог перетирается, смешивается с яйцами), ставится в духовку на 15 минут. Затем накладывается третий слой - взбитый белок. Опять в духовку, пока белки не подсохнут.
- Tophitto
- Заинтересованный
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 26 май 2012, 19:50
Re: Тортики
Я очень люблю готовить тортики и пироги. Делаю их частенько. В основном бисквитные с различными вкусными начинками. Очень люблю экспериментировать. После того как научилась делать мастику и различные фигурки из неё (это кстати совсем не трудно, вот доходчивый рецепт - , многие знакомые просят у меня сделать им на праздники тортик.