Тортики

Делимся рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров
Правила форума
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
Ответить
Аватара пользователя
Markusha
Заинтересованный
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 11:53

Тортики

Сообщение Markusha » 26 авг 2013, 13:24

Девочки, давайте обмениваться рецептами вкусных и простых тортиков!

Аватара пользователя
Лупита
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 07:05

Re: Тортики

Сообщение Лупита » 14 янв 2014, 07:36

Я беру бизе, разрезаю, заливаю сгущенкой, жидкой. Тру туда шоколад, даю постоять с пол денька. Получается тортик пропитанный, тает во рту.

Аватара пользователя
Златовласка
Заинтересованный
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 апр 2014, 08:26
Реальное имя: Алина
Моё положение: Мама
Откуда: Москва

Re: Тортики

Сообщение Златовласка » 27 апр 2014, 10:48

хочу добавить интересные крема для тортов
КРЕМ ИЗ КОРИЧНЕВОГО САХАРА

4 столовые ложки сливочного масла

1 чашка коричневого сахара

пол-чашки сухого белого вина (или шампанского)

четверть чашки нежирных сливок

треть чашки рубленого миндаля


Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить коричневый сахар, перемешать до растворения. Не переставая помешивать, добавить вино. Довести смесь до кипения и снять с огня. Добавить сливки и взбить до гладкости. Смешать с рублеными орехами.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ С ПАПАЙЕЙ

Полторы чашки нежирных сливок

3 крупных яйца + 1 желток

полторы чашки мякоти папайи, протертые в пюре (2-3 плода)

пол-чайной ложки соли

четверть чашки сахара

сок одного апельсина

тертая цедра одного апельсина

пол-чашки подрумяненной кокосовой стружки


Подогреть сливки, взбить яйца и желток, добавить пюре из папайи, соль, сахар, апельсиновый сок и цедру. Тщательно перемешать. Перелить в формочки для суфле; установить их в глубоком противне, наполненном горячей водой. Выпекать 40-45 минут при 325 Фаренгейта. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой. (4 порции)

Аватара пользователя
ЕленаПрекрасная
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 11:00
Откуда: Москва

Re: Тортики

Сообщение ЕленаПрекрасная » 07 май 2014, 13:23

Люблю делать морковный тортик- пирог, просто и со вкусом). Ингредиенты: Мука(стакан на 250 мл) — 2 стак.
Маргарин — 200 г
Морковь (мелкотертая) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар (3/4 стак. в тесто, 1/2 стак для глазури) — 1 1/4 стак.
Ванильный сахар — 1 пач.
Изюм (или орехи) — 1/2-1 стак.
Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
Ром (ароматизатор или обычный ром) — 1 ст. л.
Молоко (для глазури) — 8 ст. л.
Какао-порошок (для глазури) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для глазури) — 50 г
На 1 стакан тертой моркови надо 2 больших или 3 маленьких морковки. Размягченный маргарин смешиваем с сахаром, яйцами, морковью. Добавить муку, НЕГАШЕНУЮ СОДУ, ванилин, ром и изюм или орехи ( можно и то и другое). Готовые ароматизаторы у нас продаются, но можно взять и просто ром или какой-нибудь ароматный ликер. Все хорошо смешиваем веничком или ложкой (не миксером!). Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи. Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно нагретую до 200*С духовку на 20-25 минут.Готовность пирога проверяем зубочисткой. Пока печется пирог, варим глазурь: молоко+сахар и какао варим, помешивая, 10-15 минут. Добавляем сливочное масло и ставим остывать. Корж разрезаем на 2 части, промазываем нижний пласт глазурью. Накладываем второй пласт и заливаем его подстывающей глазурью, ставим на холод. Через пару часов тортик готов.

Аватара пользователя
Златовласка
Заинтересованный
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 апр 2014, 08:26
Реальное имя: Алина
Моё положение: Мама
Откуда: Москва

Re: Тортики

Сообщение Златовласка » 07 май 2014, 16:16

Прикольный тортик)

Аватара пользователя
KatrinKatrin
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 11:22
Реальное имя: Катя
Моё положение: мама
Откуда: Москва

Re: Тортики

Сообщение KatrinKatrin » 07 май 2014, 21:31

Markusha писал(а):Девочки, давайте обмениваться рецептами вкусных и простых тортиков!
Тоже интересно)
Сама сладкое не люблю.
Дети вот иногда просят, но это для меня темный лес)))
Почитаю, может, что понравится, что попроще, сделаю)

Аватара пользователя
VseSlava
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 10:47

Re: Тортики

Сообщение VseSlava » 16 июл 2014, 19:06

Девочки, для нас же важно следить за фигурой, поэтому спешу поделиться вкусным рецептом "Творожного торта". Подробный рецепт вы можете найти здесь http://receptov.net/593-tvorozhnyy-tort.html" onclick="window.open(this.href);return false; Мне самой лень переписывать, если честно ))) На его приготовление требуется время, целых 4 часа, но поверьте, оно того стоит! Ничего вкуснее я в своей жизни не пробовала, но самое главное - минимум калорий, а это для нас важно :-) Уверена, этот превосходный торт не оставит вас равнодушными. Обязательно попробуйте его приготовить.

Аватара пользователя
LoveStory
Заинтересованный
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 17 янв 2015, 01:59

Re: Тортики

Сообщение LoveStory » 20 янв 2015, 13:14

Я готовлю только бисквитные торты. другие не умею

Аватара пользователя
Мимоза
Заинтересованный
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 22:39
Реальное имя: Вера
Моё положение: Планирую малыша
Откуда: Россия

Re: Тортики

Сообщение Мимоза » 21 мар 2015, 23:09

Я покупаю коржи, пропитываю их сметаной. На сметану выкладываю всякие фрукты или зефир. Потом на ночь в холодильник и наутро торт готов.
Женская логика - это пустяки... А вот женская фантазия!

Аватара пользователя
Lollipop
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 10:27

Re: Тортики

Сообщение Lollipop » 20 апр 2015, 10:39

У меня муж Наполеон обожает. Приходится частенько печь. Мне нравится Айсберг. Делается просто: первых корж - бисквитный. Когда он почти пропечется, в ту же форму выкладывается тровожный слой (творог перетирается, смешивается с яйцами), ставится в духовку на 15 минут. Затем накладывается третий слой - взбитый белок. Опять в духовку, пока белки не подсохнут.

Аватара пользователя
Tophitto
Заинтересованный
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 май 2012, 19:50

Re: Тортики

Сообщение Tophitto » 15 июн 2015, 15:24

Я очень люблю готовить тортики и пироги. Делаю их частенько. В основном бисквитные с различными вкусными начинками. Очень люблю экспериментировать. После того как научилась делать мастику и различные фигурки из неё (это кстати совсем не трудно, вот доходчивый рецепт - , многие знакомые просят у меня сделать им на праздники тортик. :blush:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»