Вторые блюда
Правила форума
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
Вторые блюда
Бараньи ребрышки с гарниром
нам надо
600-700 гр бараньих рыбрышек
лимон
специи
Для гарнира
соленые огурцы 2 шт.
цветные помидоры черри
луковица маленькая
Обжариваем ребра полчаса и сбрызгиваем лимоном.Тушим ещё часа 2.В это время режем огурцы,помидоры и лук.После готовности ребер,выкладываем все на тарелки и подаем.
нам надо
600-700 гр бараньих рыбрышек
лимон
специи
Для гарнира
соленые огурцы 2 шт.
цветные помидоры черри
луковица маленькая
Обжариваем ребра полчаса и сбрызгиваем лимоном.Тушим ещё часа 2.В это время режем огурцы,помидоры и лук.После готовности ребер,выкладываем все на тарелки и подаем.
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
Re: Вторые блюда
Жаркое по-охотничьи
Нам потребуются
500 гр свинины
250 гр грибов
500-700 грамм картофеля
луковица
мясной бульон литра 1,5-2
специи
В кастрюле обжариваем мясо,грибы,лук.Заправляем все это специями и заливаем бульоном.Нарезаный кубиками картофель засыпаем туда и доводим до кипения.
Затем в разогретый духовой шкаф отправляем на 20 минут.
Готово))))
Нам потребуются
500 гр свинины
250 гр грибов
500-700 грамм картофеля
луковица
мясной бульон литра 1,5-2
специи
В кастрюле обжариваем мясо,грибы,лук.Заправляем все это специями и заливаем бульоном.Нарезаный кубиками картофель засыпаем туда и доводим до кипения.
Затем в разогретый духовой шкаф отправляем на 20 минут.
Готово))))
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
Re: Вторые блюда
Капустный пирог
Нам надо
полкилограмма фарша
полвилка капусты
2-3 моркови
Обжавиваем на слабом огне фарш,в это же время шинкуем капусту и трем морковь.
После того как фарш готов,берем кастрюлю небольшую и слоями выкладываем-морковь,капуста,солим,перчим,фарш.Затем то же самое.Накрываем крышкой и на час-полтора ставим на слабый огонь.После этого выключаем и переворачиваем готовый пирог на блюдом,на котором будете подавть на стол.
Нам надо
полкилограмма фарша
полвилка капусты
2-3 моркови
Обжавиваем на слабом огне фарш,в это же время шинкуем капусту и трем морковь.
После того как фарш готов,берем кастрюлю небольшую и слоями выкладываем-морковь,капуста,солим,перчим,фарш.Затем то же самое.Накрываем крышкой и на час-полтора ставим на слабый огонь.После этого выключаем и переворачиваем готовый пирог на блюдом,на котором будете подавть на стол.
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
Re: Вторые блюда
КОТЛЕТКИ
Нам надо
-500гр свиной фарш
-500гр говяжий фарш
-картофель сырой
-четвертинка батона
-лук
-молоко
с-пеции
Приготовление
2 вида фарша перемешиваем,через мясобурку пропускаем сырой катрофель-2 штуки,замоченый в молоке батон и лук.Перемешиваем всё тщательно с мясом и лепим небольшие котлеты.В разогретую сковороду кладем обваленые в муке катлеты.Обжариваем с 2 сторон и достаем.Когда все котлеты переживриваются,даём немного остыть сквороде,затем складывам котлетки туда и на медленном огне тушим полчаса.Готово!
Нам надо
-500гр свиной фарш
-500гр говяжий фарш
-картофель сырой
-четвертинка батона
-лук
-молоко
с-пеции
Приготовление
2 вида фарша перемешиваем,через мясобурку пропускаем сырой катрофель-2 штуки,замоченый в молоке батон и лук.Перемешиваем всё тщательно с мясом и лепим небольшие котлеты.В разогретую сковороду кладем обваленые в муке катлеты.Обжариваем с 2 сторон и достаем.Когда все котлеты переживриваются,даём немного остыть сквороде,затем складывам котлетки туда и на медленном огне тушим полчаса.Готово!
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
Re: Вторые блюда
Куриные крылья-карри с гарниром
Нам надо
8 штук куриных крыльев
приправа карри 3 чайных ложки
соль перец
майоран
базилик
3 ст. ложки оливкового масла
на гарнир
2 свежих оругрца,горошек,2 яйца вареных,лук
Смешиваем приправу карри,соль,перец,майоран,базилик и вливаем масло.Обильно смазываем этой смесью и оставляем часа на 2 в холодильнике.Затем на сильном огне обжариваем до румяной корочки крылья.Затем накрывает крышкой и на слабом огне тушим переворачивая минут по 30 на каждой стороне.В это время режем всё на гарнир и смешиваем с майнезом.Готовые крылья выкладываем на тарелоку вместе с гарниром и подаем на стол.Приятного аппетита!
Нам надо
8 штук куриных крыльев
приправа карри 3 чайных ложки
соль перец
майоран
базилик
3 ст. ложки оливкового масла
на гарнир
2 свежих оругрца,горошек,2 яйца вареных,лук
Смешиваем приправу карри,соль,перец,майоран,базилик и вливаем масло.Обильно смазываем этой смесью и оставляем часа на 2 в холодильнике.Затем на сильном огне обжариваем до румяной корочки крылья.Затем накрывает крышкой и на слабом огне тушим переворачивая минут по 30 на каждой стороне.В это время режем всё на гарнир и смешиваем с майнезом.Готовые крылья выкладываем на тарелоку вместе с гарниром и подаем на стол.Приятного аппетита!
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
Re: Вторые блюда
Куриные окорочка "Вместо косточки картошка"
нам потребуются:
куриные бедра филе без косточки
картошка (на каждое бедро по половинке)
соль и специи по вкусу
Берем куриные бедра,солим,перчим и добавлеям специи.Я обычно часа на 3-4 ставлю в холодильник.Затем предварительно приготовленную картошку в пароварке разрезаю пополам и кладу в отверстия где была кость в бедре.Ставлю все это в гриль и жарю минут 45(вместо гриля можно жарить в духовке.
Блюдо готово.Приятного аппетита!
нам потребуются:
куриные бедра филе без косточки
картошка (на каждое бедро по половинке)
соль и специи по вкусу
Берем куриные бедра,солим,перчим и добавлеям специи.Я обычно часа на 3-4 ставлю в холодильник.Затем предварительно приготовленную картошку в пароварке разрезаю пополам и кладу в отверстия где была кость в бедре.Ставлю все это в гриль и жарю минут 45(вместо гриля можно жарить в духовке.
Блюдо готово.Приятного аппетита!
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
Re: Вторые блюда
Фаршированая курица
Нам надо
-средняя курица
-лук
-морковь
-300-400 грам отвареной гречки
-специи
Приготовление
Курице разрезаем живот и вынимаем из неё все кости,кроме крыльев.Мясо режем и обжариваем вместе с тертой морковкой и луком.Натираем курицу специями и даем минут 40 пропитаться.В это время в обжареные куриное мысо,лук и морковь добавляем гречку и обжариваем ещё минут 10.Даем немного остыть и фаршируем этой смесью курицу.Защепляем кожу забочисткой и на 30 минут отпраляем в духовку.Затем переворачиваем и ещё минут 20 обжариваем.
Готово!
Нам надо
-средняя курица
-лук
-морковь
-300-400 грам отвареной гречки
-специи
Приготовление
Курице разрезаем живот и вынимаем из неё все кости,кроме крыльев.Мясо режем и обжариваем вместе с тертой морковкой и луком.Натираем курицу специями и даем минут 40 пропитаться.В это время в обжареные куриное мысо,лук и морковь добавляем гречку и обжариваем ещё минут 10.Даем немного остыть и фаршируем этой смесью курицу.Защепляем кожу забочисткой и на 30 минут отпраляем в духовку.Затем переворачиваем и ещё минут 20 обжариваем.
Готово!
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
Re: Вторые блюда
Запеченый карп
Нам надо
-карп
-соль,перец
-лимон
Приготовление
Карп солим,перчим и запекаем 30 минут в духовке.Достаем,поливаем соком половины лимона,переворачиваем и запекаем в духовке ещё минут 10,после этого снова достаем и поливаем второй половинкой лимонного сока и запекаем ещё минут 15.Карп готов!!!
Нам надо
-карп
-соль,перец
-лимон
Приготовление
Карп солим,перчим и запекаем 30 минут в духовке.Достаем,поливаем соком половины лимона,переворачиваем и запекаем в духовке ещё минут 10,после этого снова достаем и поливаем второй половинкой лимонного сока и запекаем ещё минут 15.Карп готов!!!
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
Re: Вторые блюда
Паста Fusilli De Cecco с фаршем и сыром
Нам потребуются
1 кг пасты Fusilli De Cecco
1 кг свиного фарша луковица
томатная паста
сыр твердого сорта грамм 200
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.В это время обжариваем фарш,лук,добавляем специи.Пережариваем до полуготовности и добавляем 100 грамм томатной пасты.В это же время отвариваем пасту.Выкладываем отвареную пасту на тарелку,Выкладываем фарш и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!!!
Нам потребуются
1 кг пасты Fusilli De Cecco
1 кг свиного фарша луковица
томатная паста
сыр твердого сорта грамм 200
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.В это время обжариваем фарш,лук,добавляем специи.Пережариваем до полуготовности и добавляем 100 грамм томатной пасты.В это же время отвариваем пасту.Выкладываем отвареную пасту на тарелку,Выкладываем фарш и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!!!
-
- Свой человек
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 26 янв 2011, 14:35
- Реальное имя: Валентина
- Моё положение: Мамик для двоих детей
- Откуда: Татарстан, г.Альметьевск
Re: Вторые блюда
Стесняюст спросить Анют, кем ты работаеш? Охото приготовить всё.
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
Re: Вторые блюда
Я домохозяйкой работаю Уволилась с работы на 16 неделе беременности ещё в 2008 году и с тех пор не выходила.
Просто обожаю готовить! У меня в компе естьь свой фотоальбом с рецептами)))
Если приготовишь что-то из предложеных мной рецептов, будет очень приятно))))
Просто обожаю готовить! У меня в компе естьь свой фотоальбом с рецептами)))
Если приготовишь что-то из предложеных мной рецептов, будет очень приятно))))
- bazik
- Заинтересованный
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 00:56
- Моё положение: Планирую малыша
- Откуда: МО
Re: Вторые блюда
слов нет!!!!
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
- Блёсточка
- Житель форума
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 00:14
- Реальное имя: Наташа
- Моё положение: трижды мама
- Откуда: МО
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация: