Интересный рецепт, попробую на днях )))Honey Boo писал(а):окэ))) here we go - the recipe!
что сегодня на вкусненькое?
Правила форума
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
- Krasotka
- Новичок
Re: что сегодня на вкусненькое?
А что такое любовь, Анна? Одно из пустых слов, которым пользуются низкие люди, чтобы добиться своей цели.
- Limonchik
- Новичок
У нас сегодня гороховый суп с копченостями, жаренная рыбка на ужин и дрожжевые оладушки с повидлом.
- Чупакабра
- Новичок
Ой, давно не делала дрожжевые оладушки ...сегодня обязательно пожарю, люблю их очень-приочень...Но мы из едим не с повидлом, а с медом И еще я мелко режу соломкой яблочко и когда оладушки жарятся кладу сверху немного таких яблок, а потом чуточку теста сверху. Получается ооочень вкусно!
- Масленка
- Заинтересованный
- Моё положение: Мама двух деток
А мы оладушки едим с вареньем и младшая с растишкой питьевой, тока успевай на стол новую порцию метать.
Чупакабра, ваши оладушки называются "с припеком"
у меня сегодня голубчики. вот и вся еДА
Чупакабра, ваши оладушки называются "с припеком"
у меня сегодня голубчики. вот и вся еДА
- Marissska
- Новичок
Я сегодня своих побаловала рогаликами=)))
- raspberry
- Заинтересованный
возобновлю тему. Сегодня огонёк, курица карри и спагетти для мужа
- Златовласка
- Заинтересованный
- Реальное имя: Алина
- Моё положение: Мама
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ПРЯНОСТЯМИ
3 фунта свиной вырезки куском
1 чашка соевого соуса
5 чашек бургундского вина
1 крупная луковица, нарезанная дольками
1 давленая долька чеснока
12 давленых горошин черного перца
1 морковь, нарезанная кусками
4 столовые ложки тертого свежего имбиря
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки обычной муки
2 столовые ложки дижонской горчицы
Нарезать вырезку на 6 ломтей в длину. В большой кастрюле смешать вино и соевый соус, добавить лук, чеснок, черный перец, морковь и имбирь, вскипятить и варить на медленном огне 20 минут. Выложить вырезку в миску и залить горячим маринадом на ночь.
За два часа до подачи, разогреть духовку до 350 Фаренгейта. Извлечь куски вырезки, обсушить. Отбить мажду листами вощеной бумаги. В сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла и быстро обжарить мясо. Выложить в жаропрочную посуду. Залить маринадом, сохранив полторы чашки, и тушить в духовке полтора часа.
Выложить мясо на подогретое сервировочное блюдо. В сотейнике приготовить соус из оставшихся 2 столовых ложек сливочного масла, муки и полутора чашек маринада. Когда соус загустеет, добавить горчицу и варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Процедить и полить соусом мясо (4 порции)
3 фунта свиной вырезки куском
1 чашка соевого соуса
5 чашек бургундского вина
1 крупная луковица, нарезанная дольками
1 давленая долька чеснока
12 давленых горошин черного перца
1 морковь, нарезанная кусками
4 столовые ложки тертого свежего имбиря
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки обычной муки
2 столовые ложки дижонской горчицы
Нарезать вырезку на 6 ломтей в длину. В большой кастрюле смешать вино и соевый соус, добавить лук, чеснок, черный перец, морковь и имбирь, вскипятить и варить на медленном огне 20 минут. Выложить вырезку в миску и залить горячим маринадом на ночь.
За два часа до подачи, разогреть духовку до 350 Фаренгейта. Извлечь куски вырезки, обсушить. Отбить мажду листами вощеной бумаги. В сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла и быстро обжарить мясо. Выложить в жаропрочную посуду. Залить маринадом, сохранив полторы чашки, и тушить в духовке полтора часа.
Выложить мясо на подогретое сервировочное блюдо. В сотейнике приготовить соус из оставшихся 2 столовых ложек сливочного масла, муки и полутора чашек маринада. Когда соус загустеет, добавить горчицу и варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Процедить и полить соусом мясо (4 порции)
- VseSlava
- Новичок
У нас сегодня на завтрак были сырники. Мои любят их с вишневым вареньем или сметаной. На обед картофельный суп, и вместо хлеба к нему планирую сделать чесночные гренки. Но рецепт, которым я хочу поделиться приготовлю на ужин. Это будут мясные крабики. Узнала его от подруги много лет назад. Не имею ни малейшего представления откуда такое название, но именно оно и прижилось у нас в семье, хотя, с морепродуктами рецепт никак не связан. Итак, на 4-ых человек нам понадобится: 0,7 - 1 кг мякоти свинины (нарезать мелкими кубиками, я делаю примерно 1х1 см.), добавляем 2-3 сырых яйца, 3 ст. л. с горкой крахмала или муки (здесь на усмотрение, я муку кладу), далее 3 ст.л. полных майонеза и чеснок, раздавленнный через чеснокодавку (3-4 зубчика), соль, перец - по вкусу. Можно добавить других приправ всяких, что любите. Я кладу не перец, а приправу для мяса и немного соли, так как в приправе она уже есть. Оставляем на пару часов настояться, когда нет времени - не оставляем )))))) Далее жарим до готовности, как оладьи. Гарнир по желанию, у нас сегодня спагетти. И все, "прията апетита", как говорит моё чадо
- ЕленаПрекрасная
- Новичок
Делаю намазывалку, которая в инете известна как "Ложная икорка". Ингредиенты: 1 сельдь, масло сливочное 150 гр, сырок плавленный 2 шт, морковь небольшая 3 шт. Селёдку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Всё это перекрутить на мясорубке и размешать. Намазывать естественно можно на хлеб, на ломтики отварного или печёного картофеля, можно фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Вкусная вещь)
- Дариса
- Новичок
Буду сегодня готовить плов.
- Ника10
- Заинтересованный
ого!!!! Как вы все успеваетеLimonchik писал(а):У нас сегодня гороховый суп с копченостями, жаренная рыбка на ужин и дрожжевые оладушки с повидлом.
Живу на радость себе и людям!
- LoveStory
- Заинтересованный
Сегодня печень с луком и гречневая каша
- LoveStory
- Заинтересованный
сегодня я готовила домашний йогурт
- LoveStory
- Заинтересованный
думаю курицу зажарить
- Мимоза
- Заинтересованный
- Реальное имя: Вера
- Моё положение: Планирую малыша
У нас сегодня блинчики с мясом и квашеная капуста.
Женская логика - это пустяки... А вот женская фантазия!