Первые блюда
Правила форума
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
- Натулька1986
- Новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 22:12
- Моё положение: Мама сыночка,а теперь жду дочку))
- Откуда: Саратов
Re: Первые блюда
Девочки,подскажите,пожалуйста,кто-нибудь рецептик сырного супчика.....
- Чупакабра
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 13:52
Re: Первые блюда
Первый раз слышу про сырный супчик...Постою, послушаю)))
- Marissska
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 02:02
Re: Первые блюда
+1 не разу не слышала о таком супе)
-
- Случайный прохожий
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 окт 2013, 17:36
Re: Первые блюда
как все вкусно описано и картинки аппетитные спасибо за рецептики
- Лупита
- Новичок
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 14 янв 2014, 07:05
Re: Первые блюда
Ммм. Думала чтобы приготовить, после праздников голова уже не варит( И вот нашла тут суп с фрикадельками, вот и чудненько)) Ушла готовить.
- Златовласка
- Заинтересованный
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 18 апр 2014, 08:26
- Реальное имя: Алина
- Моё положение: Мама
- Откуда: Москва
Re: Первые блюда
ЛУКОВЫЙ СУП
5 чашек лука, нарезанного кольцами
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
полторы чайные ложки соли
пол-чайной ложки сахара
3 столовые ложки обычной муки
8 чашек крепкого говяжьего бульона
пол-чашки сухого белого вермута
соль и перец по вкусу
В большой толстостенной кастрюле емкостью 4 кварты обжарить лук в смеси сливочного и оливкового масла на медленном огне под крышкой. Через 10 минут после начала жарки добавить соль и сахар. Варить в течение 35 минут, помешивая каждые 10 минут, до тех пор пока лук не станет однородно коричневым. Постоянно помешивая, добавить муку и проварить еще 3-4 минуты. Не переставая помешивать, добавить говяжий бульон и вино. Варить суп на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 45-50 минут. Снять с поверхности жир, размешать и подавать немедленно. (6-8 порций)
5 чашек лука, нарезанного кольцами
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
полторы чайные ложки соли
пол-чайной ложки сахара
3 столовые ложки обычной муки
8 чашек крепкого говяжьего бульона
пол-чашки сухого белого вермута
соль и перец по вкусу
В большой толстостенной кастрюле емкостью 4 кварты обжарить лук в смеси сливочного и оливкового масла на медленном огне под крышкой. Через 10 минут после начала жарки добавить соль и сахар. Варить в течение 35 минут, помешивая каждые 10 минут, до тех пор пока лук не станет однородно коричневым. Постоянно помешивая, добавить муку и проварить еще 3-4 минуты. Не переставая помешивать, добавить говяжий бульон и вино. Варить суп на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 45-50 минут. Снять с поверхности жир, размешать и подавать немедленно. (6-8 порций)
- ЕленаПрекрасная
- Новичок
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 19 апр 2014, 11:00
- Откуда: Москва
Re: Первые блюда
Вернёмся немного к вопросу про сырный супчик и как его готовить. Ингредиенты:куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль
Приготовление:
Из куриных костей сварить бульон. Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле. Но если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать. Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и посолить суп по вкусу. Всё, приятного аппетита.)
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль
Приготовление:
Из куриных костей сварить бульон. Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле. Но если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать. Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и посолить суп по вкусу. Всё, приятного аппетита.)
- Долли
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 29 май 2014, 15:31
Re: Первые блюда
Я варю только борщ,гречневый суп и вермишелевый. Иногда крупяной. Сырный сама не люблю, не понимаю такие супы.
- NeSonnaya
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 30 май 2014, 01:54
Re: Первые блюда
Я сама люблю разные супы, с удовольствием в гостях пробую. А дома готовить не вариант, муж кроме борща и щей ничего не признаёт.
-
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 13 авг 2014, 13:47
Re: Первые блюда
класс...
- LoveStory
- Заинтересованный
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 17 янв 2015, 01:59
Re: Первые блюда
думаю солянку приготовить
- Лютик
- Заинтересованный
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 24 апр 2015, 19:56
- Реальное имя: Алена
- Моё положение: Однодетная мама
Re: Первые блюда
Девочки, скоро лето, жара, щи-борщи в рот не лезут, а окрошка быстро надоедает. Подскажите пожалуйста интересные рецепты холодных супов.
- Tanyatet
- Житель форума
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 11 июл 2015, 13:55
- Реальное имя: Валерия
- Моё положение: Готовлюсь стать мамой
- Откуда: Москва
Re: Первые блюда
Я очень хочу попробовать приготовить как-нибудь солянку. Какие ингредиенты обязательно нужны?
- Julya
- Новичок
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 28 июл 2015, 12:44
Re: Первые блюда
Люблю грибной крем-суп, только не часто получается его готовить, а если и приготовлю, то в первый же день ничего от него не остается
-
- Заинтересованный
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 16 окт 2014, 10:09
Re: Первые блюда
вот чего мне не хватает на юге - так это хороших лесных грибов