Нет, Наташ, право собственности лица, получившего сертификат, или супруга лица, получившего сертификат, на земельный участок, на котором осуществляется строительство.Блёсточка писал(а):т.е. если все оформлено на свекра и есть все документы, то МК нам, в принципе, могут дать на строительство? А потом попросить всем выдать долю?
Получим ли мы мат капитал на улучшение жилищных условий?
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: Материнский капитал
- Блёсточка
- Житель форума
- Реальное имя: Наташа
- Моё положение: трижды мама
Вик, а вот это разве не подразумевает, что мы можем быть не обязательно собственниками
или право аренды такого земельного участка, или право безвозмездного срочного пользования земельным участком,
мама двух сыночков и лапочки дочки
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Подразумевает, если будет соответствующий документ, но я так поняла, что земельный участок в собственности свекра и у вас на него нет никаких документально заверенных прав.Блёсточка писал(а):Вик, а вот это разве не подразумевает, что мы можем быть не обязательно собственникамиили право аренды такого земельного участка, или право безвозмездного срочного пользования земельным участком,
- Блёсточка
- Житель форума
у нас нет.Levika писал(а):Подразумевает, если будет соответствующий документ, но я так поняла, что земельный участок в собственности свекра и у вас на него нет никаких документально заверенных прав.Блёсточка писал(а):Вик, а вот это разве не подразумевает, что мы можем быть не обязательно собственникамиили право аренды такого земельного участка, или право безвозмездного срочного пользования земельным участком,
Просто я подумала, что так будет сделать проще, чем оформлять на себя в собственность. Вообще я в этом не сильна, может не понимаю чего Свекр то не против
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Нужен документ - или договор дарения или договор безвозмездного пользования, который подлежит гос. регистрации.Блёсточка писал(а):у нас нет.
Просто я подумала, что так будет сделать проще, чем оформлять на себя в собственность. Вообще я в этом не сильна, может не понимаю чего Свекр то не против
Без такой бумажки вам не дадут маткап.
- Блёсточка
- Житель форума
Вика, спасибо.Levika писал(а):Нужен документ - или договор дарения или договор безвозмездного пользования, который подлежит гос. регистрации.Блёсточка писал(а):у нас нет.
Без такой бумажки вам не дадут маткап.
Будем узнавать. Такой геморрой, конечно, с этим МК
- Блёсточка
- Житель форума
Вика, здравствуй. Я опять с вопросом, правда не с очень хорошим.
У моих друзей умер второй ребенок, прожил 3дня Скажи пожалуйста, они могут получить МК?
Вот тут прочитала http://www.kukuzya.ru/page/izmeneniya-v ... a-2010-god" onclick="window.open(this.href);return false; что ЗАГС должен выдать еще и свидетельство о рождение, т.е. с этим свидетельством они могут обратиться в пенсионный фонд? А может ли ПФ все-таки отказать?
У моих друзей умер второй ребенок, прожил 3дня Скажи пожалуйста, они могут получить МК?
Вот тут прочитала http://www.kukuzya.ru/page/izmeneniya-v ... a-2010-god" onclick="window.open(this.href);return false; что ЗАГС должен выдать еще и свидетельство о рождение, т.е. с этим свидетельством они могут обратиться в пенсионный фонд? А может ли ПФ все-таки отказать?
-
- Заинтересованный
- Моё положение: Мама дочки и сыночка
Добрый день.
У меня такой вопрос: родила второго ребенка, собираюсь оформлять сертификат. В собственности оформлен земельный участок, построен дом, в котором мы уже живем, но его пока в собственность не оформляли. Если сразу оформим дом на всех членов семьи, то сможем ли мы получить МК на компенсацию расходов на строительство дома не дожидаясь трехлетия ребенка или придется ждать? В законе вроде сказано только про ипотеку, строительство и реконструкцию. Или лучше все-таки оформить как текущее строительство? Дом немного нуждается в достройке (внешняя отделка и обустройство участка).
У меня такой вопрос: родила второго ребенка, собираюсь оформлять сертификат. В собственности оформлен земельный участок, построен дом, в котором мы уже живем, но его пока в собственность не оформляли. Если сразу оформим дом на всех членов семьи, то сможем ли мы получить МК на компенсацию расходов на строительство дома не дожидаясь трехлетия ребенка или придется ждать? В законе вроде сказано только про ипотеку, строительство и реконструкцию. Или лучше все-таки оформить как текущее строительство? Дом немного нуждается в достройке (внешняя отделка и обустройство участка).
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
При наличии свидетельства о рождении ПФР отказать не может.Блёсточка писал(а):Вика, здравствуй. Я опять с вопросом, правда не с очень хорошим.
Нет. Досрочно расходовать средства материнского капитала могут только семьи, которые решили направить эти средства на погашение основного долга или уплату процентов по кредитам, полученным на строительство или приобретение жилья. Для всех остальных случаев необходимо ждать, когда второму (или последующему) ребенку исполнится 3 года.Ленуля писал(а):У меня такой вопрос: родила второго ребенка, собираюсь оформлять сертификат. В собственности оформлен земельный участок, построен дом, в котором мы уже живем, но его пока в собственность не оформляли. Если сразу оформим дом на всех членов семьи, то сможем ли мы получить МК на компенсацию расходов на строительство дома не дожидаясь трехлетия ребенка или придется ждать? В законе вроде сказано только про ипотеку, строительство и реконструкцию. Или лучше все-таки оформить как текущее строительство? Дом немного нуждается в достройке (внешняя отделка и обустройство участка).
-
- Случайный прохожий
Девочки извините, что влезла в вашу переписку, но никак не могу задать вопрос на интересующую меня тему (просто не умею), а Вы именно её и обсуждаете .....Подскажите? Дом принадлежит моей маме, мы пристраиваем к её дому пристройку (полностью пригодную для отдельного, полноценного жилья), которую планируем оформлять на нашу семью (я муж и двое детей), второму ребёнку 2 месяца, можем ли мы воспользоваться мат. капиталом, для полного завершения строительства вышеуказанной пристройки? и в какие сроки, обязательно ли ждать пока маленькому исполнится три года?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Чтобы воспользоваться материнским капиталом, необходимо, чтобы земельный участок и дом были оформлены на вас или мужа.Злата писал(а): Дом принадлежит моей маме, мы пристраиваем к её дому пристройку (полностью пригодную для отдельного, полноценного жилья), которую планируем оформлять на нашу семью (я муж и двое детей), второму ребёнку 2 месяца, можем ли мы воспользоваться мат. капиталом, для полного завершения строительства вышеуказанной пристройки? и в какие сроки, обязательно ли ждать пока маленькому исполнится три года?
И только, когда ребенку исполнится 3 года.
-
- Случайный прохожий
Спасибо большое за ответ. Но всё же не совсем понятно, пристройку то всё равно оформляем на меня, т.е у дома в котором мы живём будет два владельца я и мать...и в данной ситуации воспользоваться МК нельзя, для улучшения жил.-х условий? а как на счёт нового постановления, вступившего в силу весной этого года, что можно воспользоваться МК, (именно для улучшения жилищных условий) не дожидаясь пока ребёнку не исп-ся 3 года???
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Ничего нового нет, если брать кредит или займ - то ждать не надо, во всех остальных случаях - 3 года.Злата писал(а):Спасибо большое за ответ. Но всё же не совсем понятно, пристройку то всё равно оформляем на меня, т.е у дома в котором мы живём будет два владельца я и мать...и в данной ситуации воспользоваться МК нельзя, для улучшения жил.-х условий? а как на счёт нового постановления, вступившего в силу весной этого года, что можно воспользоваться МК, (именно для улучшения жилищных условий) не дожидаясь пока ребёнку не исп-ся 3 года???
ст. 7, Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".
6. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей, за исключением случая, предусмотренного частью 6.1 настоящей статьи.
(часть 6 в ред. Федерального закона от 28.07.2010 N 241-ФЗ)
6.1. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией.
-
- Новичок
- Реальное имя: Елена
Добрый день, Вика!
А у меня вопрос про материнский капитал в Московской области.
Наш второй малыш родился в июне 2011 г., мы приобрели квартиру в МО в октябре 2011 в ипотеку и, соответственно, зарегистрировались по месту жительства в ноябре 2011 г. До этого момента у нас не было подмосковной прописки. Имеем ли мы право на получение областного МК?
Спасибо!
Наш второй малыш родился в июне 2011 г., мы приобрели квартиру в МО в октябре 2011 в ипотеку и, соответственно, зарегистрировались по месту жительства в ноябре 2011 г. До этого момента у нас не было подмосковной прописки. Имеем ли мы право на получение областного МК?
Спасибо!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Имеете, действие закона № 1/2006-ОЗ распространяется на граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Московской области. Для получения регионального материнского капитала срок проживания по месту жительства в МО не указан, следовательно, достаточно того, что вы уже прописаны в МО.Мамушок писал(а):Добрый день, Вика!
Спасибо!