Здравствуйте!
я собираюсь в этом году из декрета в декрет.на своём месте я проработала с ноября 2011 года до выхода в первый декрет 1 августа 2012. писала заявление о расчёте по старым правилам. как мне поступить в этот раз, на какие года я могу заменить? 2011-2012 или 2012-2013? могу ли я заменить для расчёта только один год на 2012?
Заранее спасибо за ответы
из декрета в декрет в 2015 году
-
- Случайный прохожий
-
- Случайный прохожий
Re: из декрета в декрет в 2015 году
Добрый день! Очень хочется узнать ответ! Я тоже из декрета в декрет. В первый декрет ушла в марте 2012 года, долго не могли рассчитать мне пособие, еле выбила, хотели платить мне 2000 руб., меньше чем безработным, потом пересчитали, получала 8 тыс. руб., вышло так мало, т.к. проработала там меньше года. Сейчас в конце февраля во второй декрет ухожу, позвонила в бухгалтерию, а там мне сказали, что на второго ребёнка я какие то копейки буду получать, вот типа, такие правила.
-
- Свой человек
да, можете. в заявлении указываете: "Прошу при расчете пособия по БиР 2013 год заменить на 2012, поскольку в 2013 гг есть дни отпуска по уходу за ребенком". Расчет будет по среднему заработку за январь-июль 2012 гг.Kn0pA_88 писал(а):Здравствуйте!
я собираюсь в этом году из декрета в декрет.на своём месте я проработала с ноября 2011 года до выхода в первый декрет 1 августа 2012. писала заявление о расчёте по старым правилам. как мне поступить в этот раз, на какие года я могу заменить? 2011-2012 или 2012-2013? могу ли я заменить для расчёта только один год на 2012?
Заранее спасибо за ответы
-
- Свой человек
вам нужно будет написать заявление на замену годов либо одного года на любой додекретный, тогда расчет будет по заработку за выбранный вами год(года).Lulushka писал(а):Добрый день! Очень хочется узнать ответ! Я тоже из декрета в декрет. В первый декрет ушла в марте 2012 года, долго не могли рассчитать мне пособие, еле выбила, хотели платить мне 2000 руб., меньше чем безработным, потом пересчитали, получала 8 тыс. руб., вышло так мало, т.к. проработала там меньше года. Сейчас в конце февраля во второй декрет ухожу, позвонила в бухгалтерию, а там мне сказали, что на второго ребёнка я какие то копейки буду получать, вот типа, такие правила.
-
- Случайный прохожий
Добрый день!Очень нужна консультация!!! Я ушла в отпуск по беременности и родам в государственной организации ФГУП в августе 2011 с первым ребенком, не успев выйти на работу, в августе 2014 года ушла в отпуск по беременности и родам со вторым ребенком, как будет выплачиваться пособие по уходу за ребенком на второго ребенка, может ли эта сумма быть почти в два раза меньше пособия по уходу за первым (как мне ее выплатили в феврале этого года) или она должна быть примерно такой же как в первый отпуск???
Заранее спасибо за ответ
Заранее спасибо за ответ
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, лучшее решение в наших вопросах! В декабре 2011 г. я устролась на работу, а с 1июня 2013 г. ушла в декрет. Вскоре нам повысили оклад (ушла был 6400, сейчас 10000) Сейчас идёт отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет (закончится 30.07.2016г.). Мы с мужем хотим ещё одного ребёнка.
Вопрос 1: мне лучше выйти на работу и отработать год, а затем в декрет?? Ведь нам повысили оклад! Выходить я собираюсь в июне-июле 2015г., и тогда во-второй декрет пошла бы в октябре 2016г. Т.е. для расчёта пособия по БиР я смогу (выгоднее) указать в заявлении 2012 и 2016 гг.?
Вопрос 2: или лучше из первого декрета идти сразу во-второй? Будут платить до 1,5 лет те же деньги, что и в первом отпуске по уходу за ребёнком или уже с учётом нового оклада?? Или я могу написать заявление на замену годов, то какие года брать?
Вопрос 3: до 1,5 лет мне платили 4500. Считали, наверно, 2011 и 2012 гг.(а может брали только2012, но знаю, что 2013г. не брали в расчёт). Но в 2011 я работала до сентября на другом предприятии и оттуда я не приносила данных о зарплате (там платили официально 6 т.р.), чтобы бухгалтерия учла их при расчёте пособия по БиР и отпуска по уходу за ребёнком(( Мне не сказали, что нужны такие документы и не сказали, что могу заменить года Вот такой минимум получился! Нужно-ли во-второй декретн.отпуск (если из декрета в декрет) принести с первой работы сведения о зарплате по сентябрь, чтобы учли 2011 и 2012гг?? Или написать в заявлении 2012 и 2013 по 31мая??
Хотелось бы найти лучший вариант для дальнейших действий)) Буду ждать ответа! Спасибо!
Вопрос 1: мне лучше выйти на работу и отработать год, а затем в декрет?? Ведь нам повысили оклад! Выходить я собираюсь в июне-июле 2015г., и тогда во-второй декрет пошла бы в октябре 2016г. Т.е. для расчёта пособия по БиР я смогу (выгоднее) указать в заявлении 2012 и 2016 гг.?
Вопрос 2: или лучше из первого декрета идти сразу во-второй? Будут платить до 1,5 лет те же деньги, что и в первом отпуске по уходу за ребёнком или уже с учётом нового оклада?? Или я могу написать заявление на замену годов, то какие года брать?
Вопрос 3: до 1,5 лет мне платили 4500. Считали, наверно, 2011 и 2012 гг.(а может брали только2012, но знаю, что 2013г. не брали в расчёт). Но в 2011 я работала до сентября на другом предприятии и оттуда я не приносила данных о зарплате (там платили официально 6 т.р.), чтобы бухгалтерия учла их при расчёте пособия по БиР и отпуска по уходу за ребёнком(( Мне не сказали, что нужны такие документы и не сказали, что могу заменить года Вот такой минимум получился! Нужно-ли во-второй декретн.отпуск (если из декрета в декрет) принести с первой работы сведения о зарплате по сентябрь, чтобы учли 2011 и 2012гг?? Или написать в заявлении 2012 и 2013 по 31мая??
Хотелось бы найти лучший вариант для дальнейших действий)) Буду ждать ответа! Спасибо!
-
- Случайный прохожий
из декрета в декрет в 2016 году
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. На предприятии работаю с 2012 года, в данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (заканчивается отпуск в январе 2017г.) Планирую второго ребенка в течении 2016 года. Суммарный заработок за 2012 г. составил 200 т.р., за 2013г. - 230 т.р. Если уйти в декрет не выходя из первого декрета какие выплаты и сколько я получу. Проживаю в зоне с льготным социально-экономическим статусом. Будет ли мне выплачено единовременное пособие по беременности и родам (как в первый раз)? Возможно ли чтобы выплаты производили с учетом лет, как при первом декрете?
-
- Случайный прохожий
Доброе время суток! Хочу прежде всего выразить огромную благодарность вам за этот расчудесный сайт! Это просто находка для нас мамочек! И я конечно к вам с вопросом,буду очень признательна вам за ответ! В организации работала с апреля 2011, а 30 марта 2012 ушла в декрет. Сейчас я в отпуске до 3х лет, отпуск закончится 15 июня 2015, а во второй декрет ухожу с 3 июля 2015(140 дн).Приблизительный доход за 2011 - 160тыс; за 2012 - 50 тыс. Отпусков не было. Для расчета пособия по БиР- один год возьму пустой ('13 или '14), это я точно знаю,а какой мне выгоднее взять второй год? 2012 или 2011,ведь в 2011 я работала не с января,а с апреля? И хочу поинтересоваться,как лучше поступить с пробелом между отпуском и вторым декретом.Имеет ли право работодатель меня уволить,за эти две недели пока я везу ему в другой город этот б/лист?