babouche писал(а):Если я буду писать заявление, рассчитать по старым правилам, то значит, что мне должны рассчитывать за 2008г, как делали во время первого декрета, и я должна получить размер пособия по БиР и ежемесячное пособие по уходу до 1.5 лет точно такое же, как и в первый раз, да?
А если они будут рассчитывать по новым правилам, то какие годы они должны взять? я как-то новый способ не очень поняла.
Поскольку отпуск по БиР у вас начался в 2012 году, то вы имеете право на расчет по старым правилам, для этого нужно обязательно написать заявление. В расчет по старым правилам входит заработок за 12 месяцев, предшествуюих месяцу наступления страхового случая, т.е. за ноябрь 2012 г, больничные и отпуск по уходу из расчета исключаются. По новым правилам в расчет входит заработок за 2 года, предшествующих году наступления страхового случая, т.е. 2010-2011 г., т.к. в этих годах вы были в декрете, то можете заменить на предшествующие. Но, думаю, вам это не выгодно, поскольку полных отработанных 2 лет у вас нет. Заработок делится на 730 и умножается на 140 дней декрета.
Отпуск по уходу у вас начнется уже в 2013 году, там только новый порядок расчета, возьмется заработок за 2011-2012 г, но будут исключаемые периоды - это отпуска по БиР, по уходу и больничные.