Меню
Авторизация

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

РаспечататьРаспечатать

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе – это очень простое, но тем не менее изысканное, очень вкусное и сытное блюдо итальянской ресторанной кухни, которое можно с легкостью освоить дома, потратив совсем немного времени. Приготовить пасту с ветчиной и грибами можно как на семейный ужин, так и к приходу гостей.

Какую пасту выбрать и в чем отличие?

Если вы хотите изысканности, то в качестве пасты в данном рецепте лучше выбрать Феттучини или Лингвини. Если вы не можете приобрести такие макаронные изделия, то можно заменить их широкой яичной лапшой.

Фетучини (Fettuccine)

Фетучини (Fettuccine) – длинные и плоские макароны в виде ленточек, шириной в сантиметр.

Лингвини (Linguine)

Лингвини (Linguine) – длинная, плоская вермишель. Уже, чем феттучини и по форме напоминают спагетти, но слегка сплюснуты и чуть длиннее. Их название переводится с итальянского как «маленькие язычки».

Тальятелле (Tagliatelle)

Тальятелле (Tagliatelle) – яичная лапша из твердых сортов пшеницы такой же ширины, как и Фетучини, только в виде «гнезд».

Папарделле (Рappardelle)

Папарделле (Рappardelle) – плоская и самая широкая яичная лапша, напоминающая феттучини. Ширина макарон достигает 1,5 см.

Почему сливки сворачиваются в соусе при тушении?

Очень часто хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как сворачивание сливок при готовке соуса. После нагревания они распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или просто говоря сворачиваются, что выглядят совсем не аппетитно. Как же готовить подливки, заливки и соусы, чтобы сливки не сворачивались?

  1. Жирность сливок. Сливки для соуса необходимо брать пожирнее. 10%-ные сливки для тушения не подойдут, при готовке соуса они свернутся. Оптимальный вариант – сливки жирностью 20 процентов и более.
  2. Сливки не доводить до кипения. Даже сливки жирностью в 20% свернутся при закипании. Уваривать их необходимо на небольшом огне, постоянно помешивая, а при первых признаках закипания (при появлении первых пузырьков), выключить огонь.
  3. Сливки не свернутся, если грибы и ветчину максимально подсушить на сковороде (выпарить лишнюю жидкость).
  4. Сливки добавляют только в самом конце приготовления. Желательно использовать тёплыми, холодные могут свернуться.

Рецепт приготовления пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Рецепт приготовления пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Паста – 150 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Ветчина – 100-150 г;
  • Сливки 20% – 250 г;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сухой орегано (душица) – щепотка;
  • Соль по вкусу;
  • Тертый сыр Пармезан по вкусу;
  • Зелень (базилик, петрушка) по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовление пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе, шаг 1
    Подготовить ингредиенты. Поставить на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, добавить соль, довести до кипения.
  2. Приготовление пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе, шаг 2
    Шампиньоны тщательно помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Приготовление пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе, шаг 3
    Ветчину нарезать соломкой.
  4. Приготовление пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе, шаг 4
    Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить грибы шампиньоны. Обжаривать грибы на среднем огне, помешивая, до полного выпаривания воды (минут 5). Добавить нарезанную ветчину, перемешать.
  5. Приготовление пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе, шаг 5
    К ветчине и грибам добавить щепотку сухого орегано, перемешать. Обжаривать на среднем огне, до выпаривания жидкости (слегка подсушить).
  6. Приготовление пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе, шаг 6
    Добавить сливки, уменьшить огонь до минимального и, помешивая, довести до так называемого кипения (появления первых пузырьков). Подержать немного на небольшом огне до загустения сливок постоянно помешивая. Не уваривать их на среднем или большом огне, иначе сливки свернутся. Посолить по вкусу.
  7. Приготовление пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе, шаг 7
    В кипящую воде бросить пасту и отварить согласно инструкции на упаковке до состояния «Аль-денте», то есть паста должна быть немного недоваренная. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Настоящая паста не слипается. Выложить пасту в тарелку.
  8. Приготовление пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе, шаг 8
    Помыть, просушить и мелко порубить зелень. Паста очень хорошо сочетается с базиликом и петрушкой.
  9. Приготовление пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе, шаг 9
    Сверху на пасту выложить ветчину с грибами и нежным сливочным соусом. При подаче на стол, посыпать зеленью и тертым сыром пармезан.

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

01.10.2019
Оценить: 
5
Средняя: 5 (2 оценок)
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.